Трамп должен вооружить Украину - мнение экспертов

Визит Трампа в Польшу накануне участия в заседании G20 является "возможностью для президента засвидетельствовать ведущую роль США в НАТО и подтвердить величие Америки", говорит ведущий исследователь Американского совета внешней политики Стивен Бланк в своей статье для Wall Street Journal.

Он советует Трампу воспользоваться этой возможности, чтобы заявить о предоставлении оружия Украине. "Заявив о предоставлении оружия Украине для защиты от российской агрессии, Трамп подтвердит свою преданность европейской безопасности, а также поддержит лидерство США в НАТО", - отмечает Бланк.

"Россия развернула вооруженные силы размером в четыре армии на границе Украины, построила Черноморский флот, создала мощную изолированную зону в Черном море, милитаризировала энергетические объекты в районе, подготовила логистику для масштабной войны в Украине, включая возможные операции с использованием амфибий на юге. Она строит ядерные бункеры в Феодосии и Севастополе. Россия считает реалистичной масштабную, долговременную войну с использованием обычного оружия, на фоне растущей ядерной угрозы", - указывает Бланк.

Читайте также: Украина ожидает решения США по оружию во время визита Трампа в Польшу 

О важности предоставления оружия Украине, в частности контрбатарейних радаров, бронированных машин, противотанкового оружия, оборудования для связи и разведывательных дронов, а также поддержку обучения и разведки пишет и экс-заместитель генсека НАТО Александер Вершбоу в статье для The Hill. Он советует Трампу объявить в Польше о планах обратиться к Конгрессу о поддержке для передачи такого оружия.

Вершбоу также рекомендует Трампу дать толчок дипломатическому урегулированию агрессии России в Украине, выполнению Минских соглашений, достижению длительного прекращения огня и выводу российских войск из Украины.

"Дипломатические усилия в рамках Нормандского формата, возглавляемые Германией и Францией, позволили не ухудшить ситуацию, но не способны изменить планы Путина. 6 июля в Варшаве Трамп должен начать усилия по прекращению конфликта на Востоке, назначив посланника высокого уровня, чтобы усилить дипломатические усилия Украины, Германии и Франции для выполнения Минских соглашений", - советует Вершбоу.

Читайте также: Дональд Трамп готовится к встрече с чекистом Путиным

Вершбоу также призывает Трампа объявить о своей поддержке законопроекта в Сенате, который расширяет санкции против России и призвать европейцев разработать новый пакет санкций, который может быть наложен в случае если переговоры застопорятся.

Оба исследователя убеждены в необходимости общаться с Россией с позиции силы. "Общаясь с Россией с позиции силы, Трамп может достичь успеха там, где прошлые усилия не были успешными, и начать нормализовать отношения с Россией" - отмечает Вершбоу. «Это создаст базу для дальнейшего диалога с Россией, лишенной средств для агрессии», - соглашается Бланк.

"Господину Путину это не понравится. Его целью было создать хаос на Западе и уменьшить влияние НАТО у его двери. Это парадокс, но он заставляет Трампа играть большую роль в Восточной Европе, чем президент хотел бы", - пишет Бланк.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки