Дональд Трамп готовится к встрече с чекистом Путиным

Американские и российские официальные источники подтвердили, что готовят первую встречу президента Дональда Трампа с президентом Владимиром Путиным, которая состоится в Гамбурге по случаю встречи руководителей стран так называемой “Двадцатки” 7-8 июля.

Агентство Reuters считает, что “встреча будет обременена трудностями” для американского руководителя, 5 месяцев президентства которого омрачены обвинениями о связи его избирательной команды с Россией.

Издание Politico.eu считает, что встреча Трамп-Путин вызывает обеспокоенность из-за возможной чрезмерной готовности Трампа идти на уступки.

Предприниматель Дональд Трамп еще с начала своей новой политической карьеры назвал улучшение отношений с Россией одним из своих главных задач.

Однако на преграде остаются разногласия между США и Россией в вопросах относительно Украины, роли НАТО, а также в Сирии, где Вашингтон считает президента башара Асада главным препятствием для урегулирования, а Москва сделала ставку на его поддержку.

Намеки президента Трампа о смягчении санкций в отношении России, введенных после захвата Крыма, вызвали осуждение в американских политических кругах и подтолкнули попытки укрепить режим санкций законодательными механизмами в Конгрессе.

Вашингтонский корреспондент британской газеты Guardian, ссылаясь на свои источники, близкие к помощникам президента в Белом доме, пишет, что Дональд Трамп поручил составить список возможных предложений для переговоров с Владимиром Путиным.

Советник президента США по вопросам национальной безопасности Макмастер пытался приуменьшить значение встречи, заявив, что она “не имеет определенного порядка дня. На самом деле там речь о том, о чем захочет говорить президент”.

В Politico.eu высказана обеспокоенность такой неопределенностью, ибо, по мнению издания, новый в политике президент США будет иметь дело с тщательно подготовленным бывшим агентом КГБ”.

“Помощники Трампа в Белом доме, согласно сообщениям, особенно обеспокоены любыми встречами с представителями Кремля после того, как были посрамлены в прошлом месяце визитом в Овальный кабинет российского министра иностранных дел Сергея Лаврова и российского послал Сергея Кисляка - ключевой фигуры в американских расследованиях в отношении России. Белый дом не планировал обнародовать фотографии встречи и был удивлен появлением фотографий российского официального фотографа с улыбающимися Трампом, Лавровым и Простоквашей на второй день после устранения директора ФБР Джеймса Коми с должности”, - утверждается в статье.

Ранее в интервью “Голосу Америки” аналитик из лондонского Королевского института международных отношений (Chatham House) Джеймс Шерр назвал “большой загадкой” взаимоотношения Дональда Трампа с Россией:

“Этот человек, который при первой возможности критикует всех и все, никогда не позволил себе критического слова о России, а если такое слово у него вылетало, то странную ситуацию подтверждало то, что он сразу же добавлял, что Россия не единственная страна, которая делает то или иное – все делают так же. Вопрос – почему? Существуют ли какие-то более глубокие связи, ни те, которые мы понимаем? Я думаю, что это вполне возможно. Появились не подтвержденные рассказы, но могут быть другие вещи, которые мы сегодня не знаем. Если я прав, они выйдут на поверхность. Тогда у Дональда Трампа будет проблема. Потому что когда есть что-то, что связывает его с действующим российским руководством на каком-то глубоком частном уровне, то ему придется выбирать между его личными завязками и интересами и будущим его президентства”.

Метки: , ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки