Украина ожидает решения США по оружию во время визита Трампа в Польшу

По мнению эксперта Стивена Бланка визит в Польшу даст президенту США Дональду Трампу исключительную возможность утвердить американское лидерство и продемонстрировать величие Америки в действии.

Запланированный визит президента Трампа в Польшу на следующей неделе является чрезвычайным случаем утвердить лидерство США и величие Америки. В Варшаве Трамп может подтвердить приверженность США европейской безопасности, предоставив Украине оружие, необходимое ей, чтобы защитить себя от продолжающейся российской агрессии.

Об этом пишет старший научный сотрудник американского Совета из заграничной политики Стивен Бланк в издании The Wall Street Journal.

Нарушение Россией Минских соглашений ежедневно увеличиваются как по количеству, так и интенсивностью. Россия не только уже расположила четыре армии на границах Украины, она отстроила Черноморский флот, создала мощный недоступный район в Черном море, взялась за атаки на украинские энергетические учреждения и подготовила логистическую инфраструктуру для большой войны с Украиной, включительно с потенциальными десантными операциями на Юге. Она строит ядерные бункеры в Феодосии и Севастополе. Ясно, что командование ВС России не исключает возможности полномасштабной войны с Украиной, поддерживаемой все более частыми ядерными угрозами – пишет Бланк.

По словам экперта, Владимир Путин считает, что ведет войну с Западом, хотя выстрелы еще не звучали. Как иначе можно объяснить частые облеты российскими самолетами воздушного пространства Европы, сближение российских военных самолетов и кораблей с воздушным и морским силам США и НАТО, попытки подорвать выборы в Франции, Германии и Нидерландах и массированные кампании информационных войн в Европе, которые совпадают с продолжающимися хакерскими атаками на американскую политическую систему.

Хотя Путин иногда хвалит Трампа, его действия свидетельствуют о том, что он с презрением относится к американскому президенту и решительности США.

Стратегические ошибки администрации Обамы усложнили российскую проблему. За визитом Трампа в Польшу будут внимательно следить по признаку его готовности защищать американскую и европейскую безопасность. Предоставление Украине оружия, с которым она сможет противостоять российским угрозам, поможет сдержать российскую агрессию и усилить американское лидерство в НАТО.

Вооружением Украины США будут придерживаться принципам американской политики со времен Гарри Трумэна - поддерживать свободные народы против агрессии. Это усилит лидерство США и их решимость. Более того, это станет сигналом для всего мира и создаст, как и при политики Рональда Рейгана, реальную основу для будущего диалога с Россией, лишенной средств осуществления агрессии. Публичная демонстрация помощи Украине также ослабит напряженность внутри США. Заядлые критики Трампа будут вынуждены отдать ему должное и признать, что он противостоит России и отстаивает американские интересы, - отмечает Стивен Бланк.

Но вооружение Украины и укрепления НАТО - это еще не все. Конгресс должен расширить и продлить санкции, а также принять законодательство о противодействии информационной войне России. Пожалуй, самым эффективным способом поднять цену для России, это увеличение американского экспорта энергоресурсов в Европу.

Путину это все не понравится. Его цель всегда была - сеять хаос на Западе и ослаблять влияние НАТО на российских границах. Как это не парадоксально, он заставляет Трампа отыграть большую роль в Восточной Европе, чем того хочет американский президент. Если Путин начнет жаловаться на такие действия, Трамп должен просто и недвусмысленно дать ему знать, что в этом виноват сам российский президент.

Находясь в Варшаве, Трамп будет иметь редкую возможность сделать правильное решение и продемонстрировать величие Америки в действии. Ради нашей и европейской свободы он не должен упустить такую возможность, - отмечает Стивен Бланк в статье в издании The Wall Street Journal.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки