Меня не волнует война в Украине - Дональд Трамп

В начале мая в ходе личного общения с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым в Белом доме, президент США Дональд Трамп якобы заявил, что его лично не слишком волнуют боевые действия в Украине, однако этот вопрос является важным для критики его администрации.

Об этом на прошлой неделе сообщило издание The New York Times, ссылаясь на источники в Белом доме.

Издание сообщило, что президент США в ходе встречи с Лавровым, обратился к россиянам с просьбой помочь решить конфликт в Украине. Эта информация содержалась в статье, которая также сообщила о том, что президент США якобы в разговоре с Лаврорвим назвал уволенного им директора ФБР Джеймса Коми "сумасшедшим" и заявил, что Коми осуществлял значительное давление на президента из-за расследования в отношении России, а его увольнение позволило это давление снять.

При этом, как добавляет издание, в ходе разговора с представителями России Трамп подчеркнул, что американские СМИ распространяют ложную информацию про якобы сговор между избирательным штабом Трампа и Москвой.

Разговор Трампа с Лавровым об Украине, кажется, потерялся среди других сенсационных сообщений статьи New York Times, и стал предметом экспертных комментариев только сейчас.

"Слова Трампа о том, что Коми "сумасшедший" не должны затмить тот факт, что он подставил Украину в ходе встречи с россиянами. Заявление, что он не слишком переживает по поводу российской агрессии в Украине - поражает. Это полный разрыв с политикой Запада", - пишет в Твиттере Эндрю Вайс, исследователь влиятельного аналитического центра Carnegie Endowment for International Peace (Вашингтон, США).

Эксперт также подчеркнул, что подобные слова Трампа, если они имели место, заставляют серьезно обращать внимание на сообщения СМИ про якобы более тесные чем признает Белый дом, отношения Кремля с командой Трампа.

"Как я уже говорил, тот факт, что команда Трампа тайно общалась с "серым кардиналом" Кремля Медведчуком объясняет, почему позиция Трампа относительно Украины и Крыма была такой необычной и близкой к линии Кремля... Я стараюсь не кричать "попался", когда заходит разговор про якобы заговор Трампа с Кремлем, но трудно найти другую характеристику для слов Трампа по Украине на встрече с Лавровым. Возможно все это часть грандиозного соглашения о которой говорил пресс-секретарь Белого дома, но в любом случае политики не должны общаться, таких слов просто нельзя употреблять", - заявил Вайс.

Читайте также: Россия наслаждается хаосом в США - The Washington Post

Критики президента США Трампа поспешили назвать сообщение New York Times доказательством предательства Украины. "Дональд Трамп полностью сдал Украину", - пишет в Твиттере бывший чиновник Пентагона Майкл Карпентер.

Стоит отметить, что по мнению известного американского консеративного обозревателя Джеми Кирчика, который в ходе избирательной кампании поддерживал Хиллари Клинтон, водопады критики, которые проливают на действующего президента США бывшие чиновники администрации Барака Обамы, среди прочего, призваны освободить их самих от ответственности за усиление России за время президентства Барака Обамы.

"Лишь раздувая тему о том, что Трамп является якобы марионеткой Москвы, бывшие чиновники Обамы могут спасти себя от критики за нынешнее состояние мира", - писал Кирчик в начале мая.

В том же материале обозреватель отмечал, что всего за 100 дней президентства Дональд Трамп, возможно, сделал больше, чтобы остановить амбиции России на международной арене, чем его предшественник Барак Обама за два срока на посту.

"Нельзя закрывать глаз на то, что всего за три месяца президентства Трамп сумел нанести ракетный удар по сирийскому режиму, который является клиентом Путина, согласовал вступление Черногории в НАТО и отказал выводить Exxon-Mobil из-под действия наложенных на Россию санкций, а представитель Пентагона открыто заявил о том, что Москва вооружает Талибан в Афганистане", - говорится в статье.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки