Трамп уже создал для России проблем больше чем Обама

За всего 100 дней президентства Дональд Трамп, возможно, сделал больше, чтобы остановить амбиции России на международной арене, чем его предшественник Барак Обама за два срока на посту.

Об этом на страницах издания The America Interest пишет консервативный американский обозреватель, активный защитник прав ЛГБТ Джеми Кирчик, который в ходе избирательной кампании критиковал Дональда Трампа.

"Нельзя закрывать глаз на то, что всего за три месяца президентства, Трамп сумел нанести ракетный удар по сирийскому режиму, который является клиентом Путина, согласовал вступление Черногории в НАТО и отказался выводить Exxon-Mobil из под действия наложенных на Россию санкций, а представитель Пентагона открыто заявил о том, что Москва вооружает Талибан в Афганистане", - говорится в статье.

В статье Кирчик отстаивает мнение, что прошлогоднее вмешательство России в выборы в США стали следствием длительных поблажек Москве со стороны администрации Барака Обамы, которая прозевала и проигнорировала опасное усиление России, которое в последние годы президентства Обамы, среди прочего, приняло формы агрессивных действий Москвы против Украины и в целом поставило под угрозу мировой порядок, установленный по результатам «холодной войны».

"Запад выиграл Холодную войну, потому что лидеры демократов и республиканцев в Конгрессе убедили американцев в том, что страна находилась в состоянии борьбы за существование, в которой важную роль играла идеология. За свои два срока пребывания у власти Обама раз за разом убеждал американцев, что сама идея, что сверхдержавы могут находиться в состоянии подобного конфликта устарела, и что на пути общемировой гармонии находятся именно те люди - в самих США и за их пределами, которые верят в подобные вещи".

Однако ряд экспертов считают подход Запада о победе в Холодной войне преждевременным. Россия не заявляла про проигрышь, а судя по риторике российских СМИ, доктрина идеологической войны в России имеет место. Немалую роль в ней отводится воспитание россиян в услових западоненасистничества.

"Немало американцев, склонных верить помпезной риторике Обамы о том, что "объединение стран основано на расколах времен «холодной войны»", если употреблять терминологию Трампа "устарели", именно из-за него не могли понять, почему России было бы выгодно поддержать Трампа, и что в этом плохого", - отметил Кирчик.

Обозреватель убежден, что водопады критики, которые проливают на действующего президента США бывшие чиновники администрации Барака Обамы, среди прочего, призваны освободить их самих от ответственности.

"Лишь раздувая тему о том, что Трамп является якобы марионеткой Москвы, бывшие чиновники Обамы могут спасти себя от критики за нынешнее состояние мира", - пишет Кирчик.

Примечательно, что в ходе избирательной кампании Кирчик, который является активным поборником прав ЛГБТ, но при этом поддерживает ряд политических ориентиров Республиканской партии, открыто поддержал соперницу Трампа, демократку Хиллари Клинтон.

В ряде статей, опубликованных в ходе избирательной кампании, Кирчик остро критиковал Трампа. Среди прочего он прогнозировал, что в случае избрания Трампа президентом и дальнейшей его попытки отдать незаконные приказы американским военным США может ожидать военный переворот.

При этом, общаясь с "Голосом Америки", Кирчик верно спрогнозировал, что избрание Трампа в краткосрочной перспективе приведет к активизации протестов против него со стороны либеральных групп и консолидации протестного движения в США.

Замечания Кирчика вызвали критику со стороны бывших чиновников администрации Барка Обамы. "Администрация Обамы наделала ошибок в отношении России. Я пишу об этом целую книгу. Но можно критиковать Обаму без того, чтобы хвалить Трампа", - упрекнул Кирчику в Twitter бывший посол США в России соавтор провальной программы "перезагрузка" отношений между Москвой и Вашингтоном Майкл Макфол.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас