Россия наслаждается хаосом в США - The Washington Post

Россия пока что не получила большинства того, чего так ожидала от администрации Трампа, включительно со снятием санкций, введенных против нее США, и признанием аннексии ею Крыма.

Однако, Кремль получил определенные другие дивиденды от его усилий помочь Трампу стать президентом США: «хаос в Вашингтоне», - считает Грег Миллер в статье, опубликованной в издании The Washington Post.

Решение президента Трампа уволить на прошлой неделе директора Федерального бюро расследований Джеймса Коми автор называет последним из ряда дестабилизирующих ударов по правительственному института США.

Нестабильность, хотя вызвана действиями Трампа, в определенной мере расширила и усилила эффект, который Россия пыталась достичь своей беспрецедентной кампанией подорвать президентские выборы в США в 2016-м году.

Читайте также: Кто претендует на должность директора ФБР США?

В отчете, опубликованном в прошлом году, разведывательные агентства США назвали дестабилизацию ситуации в Вашингтоне одной из целей президента России Владимира Путина. «Кремль пытался продвигать свое давнее желание поднять возглавляемый США либерально-демократический порядок», - говорится в статье.

Кампания России «активные мероприятия» завершилась прошлогодними выборами, однако увольнение Коми во вторник вызвало новую волну связанного с Россией беспокойства.

«В целом, они (Россия) чувствуют себя относительно неплохо, потому что это еще один признак того, что наша политическая система находится в настоящем кризисе», - цитирует автор Миллер бывшего сотрудника Государственного департамента США Юджина Румера.

По словам бывшего директора Национальной разведки США Джеймса Клэппера, первоочередную цель - посеять раздор, было достигнуто.

«Наверное, россияне празднуют свой успех... в том, чего им удалось достичь с использованием минимальных ресурсов», - цитирует Грег Миллер Джеймса Клэппера.

Подводя итог, автор указывает на слова экс-чиновника американской разведки, который говорит, что беря во внимание, что санкции остаются в силе, Россия считает, что ее вмешательство в ход президентских выборов не дало ожидаемых результатов. Но сегодняшняя ситуация в Вашингтоне выгоднее для Москвы, чем та, какой она была при президентстве Барака Обамы и могла бы быть при власти Хиллари Клинтон.

«Она не пророссийская и, конечно, не антироссийская. Это более похоже на хаос. И это им выгодно», - говорит чиновник в статье Грега Миллера, опубликованной в издании The Washington Post.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки