Кто претендует на должность директора ФБР США?

Президент США Дональд Трамп рассматривает 14 кандидатов на пост директора ФБР на место недавно уволенного Джеймса Коми, сообщает Associated Press.

Среди кандидатов фигурируют влиятельные республиканцы, которые политически поддерживают президента Трампа, выходцы из ФБР, а также сторонники жестких методов борьбы с преступностью,которые в частности, были использованы в Нью-Йорке.

Среди влиятельных республиканцев, чьи кандидатуры рассматриваются на пост есть, например, сенатор Джон Кронин, #2 в Республиканской партии и бывший генеральный прокурор Техаса. Он поддержал увольнение предыдущего руководителя ФБР Коми, сказав, что Трамп действовал «в рамках полномочий» и, что это увольнение не повлияет на расследование возможных связей России с кампанией Трампа. Другой влиятельный кандидат - республиканец конгрессмен Трей Гауди, хотя раньше и во время президентской кампании поддерживал не Трампа, а другого республиканца Марко Рубио, известный тем, что требовал от Хиллари Клинтон длительных и подробных показаний в рамках слушаний 2015 года по вопросу нападений на дипломатический косплекс США в Ливии.

Наиболее интересная группа – это кандидаты, известные своим жестким подходом к борьбе с преступностью. Многие из них являются выходцами из Нью-Йорка – родного города Трампа. Так, Рэй Келли был начальником нью-йоркской полиции более 10 лет. После нападений 11 сентября, создал первое контртерористичне бюро городской полиции и достиг значительного уменьшения преступности, хотя и подвергся критике за агрессивные полицейские подходы, которые включали шпионаж за мусульманами и использование программы stop-and-frisk, в рамках которой полиция могла остановить любого прохожего и допросить его на предмет ношения оружия и провести обыск за то, что такая программа в основном затронула небелое населения города.

Выходцами из правоохранительной системы Нью-Йорке есть и кандидаты Майкл Гарсиа, бывший прокурор Нью-Йорке, и Франсес Тоунсенд, которая работала в Нью-Йорке под руководством на то время федерального прокурора Нью-Йорка Рудольфа Джулиани.

Генри Хадсон, федеральный судья Ричмонда, назначен на должность Джорджем Бушем-младшим, заслужил прозвище «Генри - подвесь их повыше» за свою непримиримую позицию в отношении преступников. Его поддерживают активисты окружающей среды за то, что он приговорил звезду НФЛ Майкла Вика почти на два года заключения за организацию собачьих боев в 2007 году.

Есть также пул кандидатов – так называемых «выходцев из системы». Однако, им может оказаться сложнее сотрудничать с Биллом домом. Так, позиция одного из кандидатов на должность - Эндрю Маккейба, который сейчас исполняет обязанности директора ФБР, в последнее время не совпадала с позицией Белого дома в отношении увольнения Коми и расследования России. Другими бывшими представителями ФБР является бывший председатель комитета Палаты представителей по разведке Майк Роджерс, который работал агентом ФБР в Чикаго в 1990. Его кандидатура рассматривалась на должность в 2013-м, но президента Обама предоставил преимущество Коми.

Пол Еббейт - чиновник ФБР, который на прошлой неделе проходил собеседование на должность временного директора. Адам Ли, специальный агент офиса ФБР в Ричмонде. Сделал карьеру в ФБР, где руководил программой по борьбе с коррупцией за рубежом и антимонопольной программой.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки