Почему деньги налогоплательщиков США стоит тратить на Украину

Группа поддержки Украины в Конгрессе обнародовала заявление в ответ на комментарии государственного секретаря США Рекса Тиллерсона в отношении Украины.

Сопредседатели группы, республиканцы Энди Харрис и Брайан Фицпатрик и демократы Марси Каптур и Сандер Левин, глубоко обеспокоенные вопросом, который, по сообщениям, поставил госсекретарь Тиллерсон:

«Почему американские налогоплательщики должны быть заинтересованы в Украине?».

«Вполне очевидно, что свободная и демократическая Украина, свободная от российской агрессии, отвечает интересам безопасности США», – говорится в заявлении. В ней также отмечается, что заявление пресс-секретаря Госдепартамента, в котором говорится, что вопрос Тиллерсона был «риторическим приемом», только добавляет неопределенности относительно того, какова основная политика нынешней администрации.

Кроме того, по мнению группы, заявление госсекретаря также кажется противоречивым относительно его предыдущих высказываний в поддержку санкций против России:

«Крайне важно, что Соединенные Штаты стоят плечом к плечу с народом Украины, который неоднократно продемонстрировал общие ценности суверенитета, прав человека и верховенства права», – говорится в заявлении.

Напомним, что Рекс Тиллерсон провел встречу с Путиным.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки