Почему Украина важна для американских налогоплатильщиков

Президент влиятельного аналитического центра США Council on Foreign Relations, Ричард Хаас (Richard Haas) озвучил на свои странице в Twitter причины, из-за которых американским налогоплательщикам должна быть небезразлична Украина.

Заявление эксперта прозвучало после того, как накануне государственный секретарь США Рекс Тиллерсон на встрече глав иностранных ведомств стран "Большой семерки" поставил вопрос, почему американских избирателей должен интересовать конфликт в Украине.

Свой вариант ответа Хаас разделил на 4 причины, по которым "американские налогоплательщики должны быть неравнодушными к" :

1) Потому что американские интересы и национальная безопасность будут находиться под угрозой в мире, где границы могут меняться военной силой.

2) Потому что нельзя позволять России поверить в то, что она может безнаказанно использовать военную силу.

3) Потому что Украина отказалась от ядерного оружия, и мы не хотим, чтобы после действий России в отношении Украины в мире начали думать, что именно ядерное оружие может обеспечить безопасность.

4) Потому что мы предоставили гарантии безопасности Украине, и мы не хотим, чтобы наше слово ставилось под сомнение нашими друзьями или врагами.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки