Украина предупреждает про опасность посещения России

В среду Украина предупредила своих граждан про опасность для личной свободы от поездок в Россию, заявив, что они подвергаются себя риску быть арестованными и осужденными после ряда случаев преследования и задержания украинцев российскими спецслужбами.

Этот шаг является еще одним доказательством ухудшения в отношениях между бывшими союзниками в результате аннексии Крыма Россией в начале 2014 года и поддержки пророссийских сепаратистов в ходе конфликта на востоке Украины.

«На территории государства-агрессора количество необоснованных задержаний наших граждан увеличилась», сказал украинский МИД в заявлении онлайн.

«Российские правоохранительные органы относятся к украинцам грубо, используя недопустимые методы физического и психологического давления, пытки и другие акты», - сказал он, предупреждая граждан воздержаться от поездок в или через территорию России.

Читайте также: Украина и Россия не готовы к визовому режиму

В понедельник украинский журналист Роман Сущенко, работающий корреспондентом во Франции, был задержан службой безопасности России и обвинен в сборе секретной информации про оборону и органы безопасности. Украинская власть заявила, что эти обвинения были сфабрикованы.

Арест побудил власть Украины рассмотреть вопрос о введении визового режима для российских граждан. Ожидается, что Россия ужесточит правила для украинцев, желающих ехать в Россию.

«Мы должны понимать, что, к сожалению, российские службы безопасности будут быстро адаптироваться к визовому режиму. Мы не должны делать политические жесты, но по-настоящему иметь дело с Россией как агрессором», сообщил журналистам министр иностранных дел Павел Климкин в среду.

Путешествия между Украиной и Россией уже стали более сложными с момента введения взаимного запрета прямых рейсов в октябре 2015 года.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки