Первый президент Украины предложил обменять Крым?

Сегодня Леонид Кравчук, который по его мнению развалил СССР, предложил властям Украины начать прямые переговоры с Россией о ситуации в Донбассе, а также о судьбе Крыма.

По мнению Кравчука минский формат переговоров исчерпал себя и на это указывает, что после Минска-2 боевые действия ни на один день не умолкали. Однако этот формат смог выполнить главную функцию - остановить наступление российских войск.

Читайте также: Украина и реалистическая парадигма поведения в международных отношениях

Кравчук предлагает вынести на новые двусторонние переговоры с Россией десять наиболее важных вопросов включая судьбу Крыма.

Однако, давайте вспомним, что Украине и миру предлагает Россия.

Российские власти отказываются признавать, что Россия каким-то образом втянута в конфликт в Украине, повторяя про некую гражданскую войну Юго-востока и Киева Украины. Поэтому по мнению Кремля, киевские власти должны пойти на прямые переговоры с боевиками контролирующими часть Донбасса.

Местные выборы про которые ранее активно говорили в Европе и Украине и которые могли бы создать на оккупированных территориях подобие легитимной власти уже сошли на нет, поскольку боевики состоящие на 80% из россиян теряют поддержку среди населения.

Остановка процесса подготовки к выборам в зоне АТО сводит весь смысл переговоров на ноль, поскольку ни Украина, ни Европа не признают захвативших власть боевиков и их лидеров.

Данная ситуация очень выгодна России поскольку оставляет в Украине тлеющий конфликт который всегда можно разжечь для оказания давления как на Украину, как на Европу и США.

Читайте также: Французский взгляд на Украину меняется под влиянием внутреннего украинского фактора

Единственный предмет торга за Донбасс составляет Крым. Это было очевидно сразу после вторжения в Донбасс. Еще в 2014 году эксперты называли вторжение и оккупацию Донбасса потенциальной разменной монетой за Крым.

Очевидно, что Кравчук предложил провести такие переговоры и отдать России Крымский полуостров в обмен на деоккупацию Донбасса. Возможно к такому предложению Кравчук пришел из-за понимания, что пассивная политика современной Украине не имеет шансов нормализовать обстановку в Донбассе.

Россия очевидно поддержит такой обмен, ведь западные санкции после оккупации Крыма не дают полноценно интегрировать полуостров в российскую экономику. Более того вернув Украине Донбасс Россия получит возможность влиять через подконтрольное население Донбассе влиять на расклад политических сил в Украине.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки