Нормандская четверка дало Путину право издеваться над Украиной в 2016 году

Решение нормандской четверки по УкраинеЛидеры Германии, Франции, Украины и России («нормандская четверка») согласились продлить на следующий год действие Минских договоренностей относительно мирного урегулирования в Украине. Об этом сообщено после телефонных разговоров между лидерами четырех стран.

Продление соглашения обще надеялись в связи с тем, что в Восточной Украине от сентября стороны в целом соблюдается режим прекращения огня, хотя продолжаются спорадические столкновения между пророссийскими сепаратистами и украинскими правительственными силами. Также не введена еще в жизни немало условий достигнутых соглашений.

Читайте также: Нормандская черверка дала Порошенко пощечину и отправила выполнять план Мореля - обозреватели

Первоначальные условия достигнутых в феврале Минских договоренностей должны быть внедрены в жизнь до конца этого года, завершением чего должно быть полное восстановление Украиной контроля над своей границей с Россией.

В заявлении Кремля по этому поводу сказано, что четыре лидера согласились о необходимости полного соблюдения прекращения огня. Они также поддержали активные консультации Контактной группы с целью принятия закона о региональных выборах в контролируемых сепаратистами районах.

Разговоры между четырьмя лидерами происходят регулярно, потому что их страны являются сторонами-подписантами Минских договоренностей.

Ранее сообщалось, что Нормандская четверка определила будущее Украины под протекторатом России.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки