В Крыму отключили телефонную связь и продлили ЧС до Нового года

КрымВо вторник, 1 декабря, в Керчи (Крым), где уже вторую неделю нет электричества, без предупреждения отключили стационарную телефонную связь. Возмущенные жители пришли в отделения «Крымтелекома», требуя объяснений. «Власти» оккупированного города ситуацию не комментируют.

«В Керчи без предупреждения отключена фиксированная телефонная связь: с утра абоненты выстроились в очереди у отделений «Крымтелекома», чтобы выяснить причину отключения и оплатить задолженность», – передает местное издание «Крым. Реалии».

Очередь из людей выстроилась у отделения «Крымтелекома» на площади Ленина в центре города. Кроме того, одной из женщин стало плохо, ее госпитализировали прибывшие медики.

В свою очередь сотрудники компании заявили, что стационарные телефоны в городе были отключены из-за необходимости переоформления договоров.

Спустя некоторое время очереди образовались также у главного отделения «Крымтелекома» на улице Фурманова: жители возмущались, что кроме света, их оставили еще и без связи.

Читайте также: Россия не сможет стянуть штраф за отсутствие света в Крыму

В то же время «власти» оккупированного города ситуацию не комментируют.

Напомним, 21 ноября в Херсонской области были взорваны электролинии, поставляющие энергию в Крым. Поставки электричества из Украины полностью прекращены, почти весь полуостров оказался обесточен.

В связи с неспособностью оккупационных властей Крыма исправить ситуацию и переключить подачу энерги с военных объектов на гражданские, введенный ранее режим чрезвычайной ситуации будет действовать до Нового года. Об этом в интервью ТАСС заявил так называемый "глава" Крыма Сергей Аксенов. "Я думаю, режим ЧС будет как минимум до Нового года действовать, до тех пор, пока все не войдет в обычное русло", - сказал он.

Читайте также: В Крыму начались протесты из-за отсутствия света 7 день

При этом Аксенов подчеркнул, что запуск первой очереди энергомоста не решит проблему полностью - с учетом начала работы котельных он закроет только половину потребности полуострова.

"Кроме того, что мы решим вопросы отопления, подачи света в жилые дома, нужно будет как-то запускать промышленные предприятия", - добавил он, уточнив, что приоритет все равно остается за оптимизацией подачи электричества в дома, чтобы "хватало всем".

Напомним, крымскотатарский активист и один из лидеров торговой и энергетической блокады Крыма Ленур Ислямов заявил о намерении активистов организовать полную изоляцию полуострова, в том числе блокировав и Керченскую переправу.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки