В Крыму начались протесты из-за отсутствия света 7 день

Крым без светаВ Севастополе из-за отсутствия света начали перекрывать дороги и материть местную власть. Не смотря на то, что лимиты сокращаются, многие жители Крыма продолжают непрерывно оставаться без света на протяжении 8 дней.

Власти Севастополя опубликовали новый график подачи электроэнергии в жилые дома: со вторника жители города смогут воспользоваться электричеством только в течение 4 часов в сутки — каждые два часа через шесть и только в дневное время, сообщили FlashCrimea в городском правительстве.

С момента начала энергоблокады Крыма со стороны Украины 22 ноября подача электроэнергии в жилые микрорайоны Севастополя постоянно снижается: первоначально электричество было доступно каждые три часа через шесть (6-9 часов в сутки), с 25 ноября — два часа через шесть (6 часов в сутки).

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло призвал жителей города «перейти в режим жесткой экономии электроэнергии». Накануне стало известно, что Севастополю снизили лимит потребления электроэнергии с 90 до 70 мВт.

Читайте также: Керчь. Люди доведены до предела и обозлены на местную власть

В дом № 24а по улице Героев Сталинграда в Севастополе, жильцы которого накануне перекрыли дорогу, подключен к системе электроснабжения, сообщил FlashCrimea один из собственников квартир.

«К ночи дали свет, которого мы не видели почти шесть суток», — сказал собеседник агентства.

Эту же информацию агентству ТАСС подтвердил губернатор города Сергей Меняйло. «Мы подогнали дизельгенератор и запитали дом. Свет дан. Не нужно нагнетать ситуацию», — заявил он.

Как сообщалось, около 250 жителей дома 24а по улице Героев Сталинграда в понедельник вечером перекрыли дорогу и потребовали возобновления подачи электричества в квартиры.

Ранее сообщалось, что Крым без света погрузился в хаос: отмечается рост преступности и пожаров.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки