Россия не сможет стянуть штраф за отсутствие света в Крыму

Крым без светаВ Укринтерэнерго прокомментировали возможность уплаты штрафа за непоставку энергии в Крыму, отказавшись оплачивать любые санкции.

Котрагент компании Укринтерэнерго в котракте на поставку электричества в Крыму, компания ООО "ЦОР" обратилась с письмом, в котором пригрозил возможностью применения штрафных санкций в отношении украинской компании через остановку поставки электричества в Крыму. Об этом сообщили в пресс-службе Минэнергоугля.

В то же время украинское предприятие заявило, что никаких санкций против компании не может быть применен, ведь поставки по контракту можно ограничить в случае проблем с линиями электропередачи, о чем сообщило другое предприятие – "Укрэнерго". «Согласно условиям контракта указанное ограничение и прекращение поставок электроэнергии не подпадают под ответственность ГПВД «Укринтерэнерго» и к предприятию не могут быть применены штрафные санкции», – говорится в тексте.

Читайте также: В Крыму начались протесты из-за отсутствия света 7 день

Кроме того, в Укринтерэнерго возразили ряд других сообщений о содержании контрактов. «Также следует отметить, что информация, которая распространяется определенными лицами в СМИ, относительно отдельных положений контракта не соответствует действительности. В частности, предметом контракта является поставка электроэнергии на Крымский полуостров, а не в Крымский федеральный округ, как отмечают со ссылкой на проект контракта. Условиями действующего контракта все споры, в случае их возникновения, подлежат окончательному разрешению в Международном коммерческом арбитражном суде при Торгово-промышленной палате Украины в соответствии с его регламентом. Материальным правом, регулирующим контракт, является право Украины», – добавили в тексте.

Как сообщалось, в Укрэнерго отчитались о готовности подключить к напряжению одну из ЛЭП на границе с Крымом.

Напомним, 20 ноября на Херсонщине взорвали две высоковольтные опоры подачи электроэнергии в Крым. В ночь с 21 на 22 ноября повторно взорвали повреждены электроопоры, и Крым полностью отключили от поставок электроэнергии со стороны Украины.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки