Мировая пресса пишет, что Путин потерял Украину и Таможенный союз

Путин теряет друзейМировые СМИ пишут о том, как российского президента «изолируют, избегают и игнорируют», что только делает его более опасным. В то время другие издания говорят, что поддерживая конфликт на Донбассе, Путин загнал себя в тупик.

Международная новостная организация Christian Science Monitor цитирует канцлера Германии Ангелу Меркель о том, что украинская проблема уже не является только украинской. Провокации и силовые игры России теперь касаются стран от Финляндии до Балкан.

От начала украинского кризиса год назад Меркель надеялась, что российский президент Владимир Путин будет придерживаться принципов, которыми в международных отношениях руководствуются уже давно. Сегодня Россия испытывает убеждение Запада, что мир не должен удерживаться путем силы, а благодаря свободного согласия независимых государств. Россия видит потерю одной страны как достояние другой, в то время, как Европа считает компромисс средством, которое принесет пользу всем государствам.

Европа, центр противостояний трех миров в двадцатом веке, на собственном горьком опыте узнала о принципах удержания мира. Сегодня Запад должен использовать их снова, пишет издание.

Читайте также: Российское наступление на Балканах

Американский журнал Slate пишет, что сегодня Путина «изолируют, избегают и игнорируют». Это, по мнению автора, делает его еще более опасным. Если до встречи G-20 российский президент был на 99 процентов уверен, что Запад намерен доставить ему проблемы, после встречи в Брисбене он это знает точно.

Путин имеет довольно долгую историю подобных дипломатических фиаско. Его изоляция указывает на одну из самых больших неудач его президентства - в России почти не осталось союзников. И не потому, что НАТО подобрало под себя почти все восточно-европейские страны. Причиной стало скорее то, что зарубежная политика Путина сводится к грубым экономическим рычагам и, при необходимости, военной силе (Украина является лишь самым свежим примером).

Санкции направленные против России сократят влияние США и Европы на Россию, но при этом также Путину будет почти нечего терять в своей безумной агрессии, против бывшего союзника. В то же время он уверен, что Запад не готов воевать. Самая большая дилемма заключается в том, как мир должен разговаривать с Путиным теперь, когда он стал изгоем, пишет издание.

Японская англоязычная газета The Japan Times пишет, что продолжая поддерживать сепаратистов на востоке Украины, российский президент теряет шансы создать желанный Евразийский экономический союз. Во-первых, без Украины подобный ЕЭС не сможет быть жизнеспособным конкурентом Европейскому Cоюзу. Во-вторых, такое грубое нарушение суверенитета Украины со стороны России пугает потенциальных членов союза, которые не менее за Украину ценят свою независимость.

Однако, Путин продолжает поддерживать сепаратистов, загоняя себя в тупик. Прокремлевские СМИ заставили россиян, от поддержки которых Кремль зависит, симпатизировать сепаратистам. Кроме того, Путин не использовал выигрышного положения, которое он имел после аннексии Крыма. Вместо этого он начал кровавый неразрешимый конфликт на Донбассе. В следствии оказываемого давления всего мира, Россия Путина теряет свое геополитическое положение. Аннексировав Крымский полуостров, Путин потерял на всегда Украину. А создав и заморозив конфликт на Донбассе, он навсегда потерял свою квази-империалистическую мечтаю про Евразийский экономический союз.

Читайте также: Почему ЕС не торопится с новыми санкциями против России?

Американский сайт новостей Business Insider опубликовал статью под заголовком: «Семь дней я смотрел только российские новости и читал «Правду» - вот, что я узнал». Из семи пунктов, которые выделяет автор статьи, он «узнал», в частности, что Украина - коррумпированная страна, которой управляют русофобы и неонацисты, что российских войск в Украине нет и не было, и что США дестабилизирует Украину, вложив в этот проект уже пять миллиардов долларов.

Автор отмечает, что через неделю после «изучения российских СМИ», читать Западные газеты не хочется, ведь у вас складывается впечатление, что они врут. Российская пропаганда работает таким образом, что заставляет правое, эмоциональное полушарие мозга пересилить левую, логическую, при этом засоряя все ваши логические фильтры.

Другая вещь, которая усложняет ситуацию в России, является то, что в отличие от многих стран, где люди не доверяют своим политикам, россияне до сих пор имеют царский менталитет, который идеализирует своих лидеров. Более того, те полномочия, которые россияне дают своим президентам, со временем могут коррумпировать каждого. Ба, даже Мать Тереза не имела бы шансов в роли российского президента, пишет автор статьи.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки