На Востоке Украины активизировались боевые действия

В Украине возобновляются военные действияНа Донетчине вооруженные пророссийские сепаратисты осуществили ряд нападений на силы АТО, захватили военную часть Национальной гвардии и взяли в плен помощника губернатора Таруты.

В Донецкой области в четверг и пятницу, 26 и 27 июня, произошел ряд нападений вооруженных группировок пророссийских сепаратистов на украинских силовиков. Еще в четверг стало известно о штурме военной части Национальной гвардии Украины в центральной части Донецка со стороны группы вооруженных людей, которые представились бойцами "батальона "Кальмиус". Сепаратисты выдвинули украинским военным требование покинуть территорию части и перейти на их сторону, сообщает информагентство "Интерфакс-Украина". Военнослужащие части от выполнения требования отказались, после чего и начался штурм.

Читайте также: Агрессия со стороны государства, которое еще недавно называло себя братским

Согласно сообщению пресс-службы Нацгвардии, бой за часть длился около семи часов, в результате чего "боезапас, который находился в военных, был полностью использован". В результате штурма утром в пятницу, 27 июня, военнослужащие покинули часть, командир батальона, взят в плен, говорится в сообщении. При этом еще вечером в четверг местные СМИ сообщали о начале переговоров между руководством воинской части и представителями группировки "Кальмиус".

Нападения на украинских силовиков со стороны вооруженных группировок были осуществлены также и на севере Донецкой области - близ Славянска и Краматорска. В результате боя на окраине города Славянска, военнослужащие Национальной гвардии подбили танк, на котором вооруженные террористы совершили попытку прорыва через блокпост, сообщают в пресс-службе Нацгвардии. Силовики в результате противостояния понесли потери: один военнослужащий погиб, двое ранены.

Атаки на блокпосты. Штурм блокпостов украинских военных в Краматорске состоялся в ночь с четверга на пятницу, сообщает на своей странице в Facebook руководитель общественной организации "Центр военно-политических исследований Дмитрий Тымчук. Координированная им группа "Информационное сопротивление" активно информирует общественность о ходе боевых действий от начала военной агрессии России против Украины в Крыму в марте этого года и активизации пророссийских сепаратистов на Донетчине и Луганщине. Согласно сообщению Тимчука, в результате штурма боевиками одного из блок-постов вблизи Краматорска четверо украинских военных погибли, пятеро ранены. Сведения о потерях со стороны террористов отсутствуют. В атаке на блок-пост со стороны сепаратистов были задействованы 8 танков, один из них уничтожен, еще один - восторженно, сообщает Тимчук. Со стороны украинских военных технические потери составили четыре подбитых бронетранспортера и один миномет, говорится в сообщении.

Читайте также: Великая украинская стена - Стена Коломойского

Тем временем в Донецке, кроме командира батальона Нацгвардии, в плен представителями вооруженных группировок было взято также и одного из помощников председателя Донецкой областной государственной администрации Сергея Таруты. Об этом сообщает донецкое издание "ОстроВ" со ссылкой на окружение донецкого губернатора. Эту информацию ранее распространили и сами сепаратисты из самопровозглашенной "Донецкой народной республики".

Также, в пятницу, 27 июня, в 4:45 и 5:20 на станции Огородный Донецкой железной дороги произошло два взрыва на железнодорожном мосту между входным светофором и стрелочным переводом. В результате взрыва частично повреждена опора, пролетное строение моста, 10 шпал и 12 метров пути обоих рельс, сообщает пресс-служба ДЖД. Сейчас специалистами службы пути ведутся аварийно-восстановительные работы, временно закрыто движение поездов.

Как сообщает ДЖД, по этому участку пути курсирует международный пассажирский поезд №11/12 сообщением Луганск-Москва. Напомним, что 24 июня произошли подрывы на перегонах Кондрашевская Новая – Огородный и Краснозеровка-Огородный.

Также, утром, 25 июня, в Горловке Донецкой области террористы подорвали железную дорогу в трех местах. Так, в двух случаях повреждены седьмой и девятый стрелочные переводы на станции Доломит. В третьем случае взрывом повреждено 4 метра рельсов нечетного пути на перегоне "Делиевка - Никитовка".

Как известно, в пятницу, 27 июня, в 22 часа по Киеву истекает срок действия режима прекращения огня в соответствии с приказом президента Украины Петра Порошенко, который он ввел в одностороннем порядке во время своего визита в Донецкую область в минувшую пятницу.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки