Росийские войска атаковали отряд морской охраны Госпогранслужбы Украины в Балаклаве

Россия напала на УкраинуВооруженные лица окружили по периметру отряд морской охраны Госпогранслужбы Украины в Балаклаве (Крым), сообщили информагентству Интерфакс-Украина источники в военных кругах. Командование отряда пограничников ведет переговоры.

По информации издания, в данное время вокруг пограничной части стоят вооруженные лица. На вопрос, с какой целью они там находятся, отвечают "С целью охраны". Командование отряда пограничников ведет переговоры с этими людьми.

Ранее министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что ночные события в Крыму являются оккупацией и вооруженным вторжением. В четверг, 26 февраля, неизвестные захватили помещения парламента и правительства Крыма. При этом активисты вместо украинского флага вывесили российский.

Парламент Украины требует вмешательства Совбеза ООН из-за ситуации в Крыму

Верховная Рада Украины требует вмешательства Совета безопасности ООН в случае эскалации конфликта в Крыму. Соответствующее постановление поддержали 230 народных депутатов. В постановлении указано, что своими действиями Российская Федерация нарушает Будапештский меморандум, в связи с чем Украина обращается к странам-гарантам с просьбой поддержать мониторинг ООН в регионах Украины, в частности, в Республике Крым.

"В случае эскалации Верховная Рада требует от стран-гарантов добиваться немедленных действий со стороны Совета безопасности ООН с целью предоставления помощи Украине как стране-участнице договора о нераспространении ядерного оружия", - сказано в постановлении, текст которого приводит корреспондент ЛИГАБизнесІнформ.

Читайте также: Без Украины Крым не проживет

Верховная Рада приглашает в Украину специальную миссию под эгидой ОБСЕ и Совета Европы для проверки надлежащего соблюдения прав граждан Украины всех национальностей и конфессий в Автономной Республике Крым и других регионах Украины.

Также в заявлении речь идет о том, что всем гражданам Украины, независимо от их национальности, гарантируется соблюдение их конституционных прав и свобод.

Верховная Рада обращается к Совету безопасности ООН с предложением созвать заседание для рассмотрения проблем в Украине.

Позднее депутаты еще раз проголосовали за постановление "Обращение Верховной Рады Украины к государствам-гарантам, в соответствии с меморандумом о гарантиях безопасности в связи с присоединением Украины к договору о нераспространении ядерного оружия" №4306, его поддержали 246 народных депутатов. Повторное голосование было проведено в связи с тем, что к спикеру Александру Турчинову обратились народные депутаты с тем, что они не успели проголосовать за постановление, но хотели бы, чтобы их голоса были учтены.

Будапештский меморандум заключен 5 декабря 1994 года между Украиной, США, Россией и Великобританией о безъядерном статусе Украины. Соглашение содержит пункты предоставляющие Украине гарантии ее суверенитета и безопасности.

Совет национальной безопасности и обороны в пятницу проведет заседание, на котором рассмотрит ситуацию в Крыму. Об этом на заседании Верховной рады заявил исполняющий обязанности президента, председатель парламента Александр Турчинов. "На 11 часов назначено заседание СНБО именно по этому вопросу", - сказал он.

Турчинов возмутился тем, что, несмотря на предыдущее обращение, Вооруженные силы России передвигаются по территории Крыма без предварительного согласования и пытаются брать под контроль стратегические объекты инфраструктуры.

Как сообщалось, Министр внутренних дел Арсен Аваков обвиняет Россию в вооруженном вторжении в Крым.

Напомним, в ночь на четверг вооруженные люди захватили здания Верховной Рады и Совета министров Крыма в центральной части Симферополя и водрузили над ними российские флаги.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки