В Украине снова жгут шины из-за бездействия властей

C утра на Одесской и Бориспольской трассах горят шины, а движение транспорта частично парализовано. Именно такой способ давления на власть избрали активисты выступающие за либерализацию правил использования автомобилей на европейской регистрации.

В частности активисты установили на Бориспольском шоссе блокпост и заблокировали большинство полос движения. Также были традиционно для украинского протестного движения зажжены автомобильные шины.

Блокирование дорожного движения осуществляется с помощью автомобилей на польской, литовской, словацкой, чешской регистрации. Присутствующая на месте полиция обеспечивает поддержание порядка.

На данный момент Бориспольская трасса стоит в пробках. Водители, которые вынуждены стоять в пробках недовольны такой акцией и агрессивно высказывают свои мысли о ситуации в стране и режиме Порошенко, который проводит невидимые для людей реформы.

Читайте также: Нерастаможенные автомобили в Украине. Правила использования

Подобная ситуация и на Одесской трассе, где для движения свободна лишь одна полоса, что также создает затор движения.

Инициатором движения стала общественная организация "Автоевросила", которая объединяет владельцев автомобилей на иностранной регистрации. По мнению организаторов, такая акция протеста стала вынужденной, поскольку власти самоустранились от решения проблем людей в Украине.

Они требуют реанимировать и принять законопроект № 5567 про увеличение времени пользования автомобилями на европейской регистрации с 5(10) дней до 365 дней.

Организаторы и участники заявляют, что если никакой реакции властей не будет, они в середине февраля перекрою движение на центральных улицах Киева.

Напомним, что в Европе, автомобили покупаются по стоимости топового ноутбука (1000-2000 долларов), но завозить их в Украину на длительный срок (1 год) могут только иностранцы, граждане Украины ограничены сроком на 5-10 дней. Это создает необходимость придумывать различные схемы и просить одного и того же нерезидента каждый год вывозить-завозить автомобиль, что создает нагрузки на линиях пропуска на западной границе Украины.

Ранее сообщалось, что в Украине могут разрешить использование автомобилей на иностранных номерах.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки