Нерастаможенные автомобили в Украине. Правила использования

В Украине за последний год существенно выросло количество автомобилей с номерами Польши и Литвы. В чем причина роста  количества "иностранцев" на дорогах Украины?

Основная причина в том, что воспользовавшись определенными легальными схемами граждане Украины начали ввозить автомобили, которые в Европе стояк как у нас ноутбуки или премиальный топовый смартфон.

К примеру, BMW X5 2002 года с пробегом больше 200 тыс. можно найти в районе 6-7 тысяч долларов, а BMW Bmw 320 E46 D (1999 года), Renault Laguna (2003 год) также с пробегом около 200 тысяч можно найти за 1600-2000 долларов США. Также компании посредники за свои услуги по оформлению на компанию нерезидента и ввоз в Украину берут в районе 900 долларов США. Эту же суммы вы прибавляете, если самостоятельно найдете и пожелаете оформить ввоз на 12-ть месяцев автомобиль своей мечты на одной из торговых площадок в Польше, Германии, Литве.

Согласно ст. 95 Таможенного кодекса Украины резидентам - гражданам Украины и лицам, которые на законных основаниях постоянно проживают в Украине - предоставляется срок от 5-ти дней (в рамках одной таможенной зоны) до 10-ти дней (в рамках разных таможенных зон) на таможенное оформление ввезенного автомобиля и уплаты всех пошлин, налогов и сборов, которые в общей сумме достигаю двойной-тройной стоимости автомобиля.

Какие же существуют условия использования нерастаможенных автомобилей в Украине?

  1. Использование автомобиля в рамках срока 5-10 дней и постоянный выезд-въезд на таможенную территорию Украины. Такая схема активно используется в приграничных населенных пунктах, к примеру в Ужгороде, где граница ЕС находится в черте города. Ряд автовладельцев нашли в этой схеме лазейку - берут справку из СТО про поломку автомобили и невозможность его передвижения самостоятельным ходом, также берутся справки про нахождение на лечении с стационаре медицинского учреждения. Однако, в последнее время, сотрудники таможни начали проверять соблюдения режима указанного в справке.
  2. Второй способ - это оформление автомобиля на иностранную компанию, ввоз его в Украину нерезидентом (иностранцем) и передача резиденту Украины, который оформляется работником иностранной компании, в виде служебного автомобиля.
  3. Самым популярным и беспроблемным вариантом получить в пользование и квазисобственность автомобиля является оформление автомобиля на иностранную компанию, введение резидента Украины (покупателя) в качестве одного из собственников компании. После этого нерезидент ввозит автомобиль в Украину, вписывает нового владельца в техпаспорт как совладельца и оставляет его на 12 месяцев.

Последние два варианта требуют, чтобы нерезидент, который ввозил автомобиль, через 12 месяцев его же и вывез. Эта услуга обычно стоит 200 долларов США.

Почему все перестали бояться полиции и таможенников, которые угрожали ранее многотысячными штрафами и конфискацией автомобиля?

  1. Новое законодательство регулирующее деятельность полиции в Украине не устанавливает права полицейских проверять соблюдение таможенных процедур. Поэтому как часто сообщается, единственной причиной остановки автомобиля на иностранных номерах является нарушение правил дорожного движения.
  2. Право штрафовать водителей автомобили на иностранной регистрации отобрали и у таможенников. Таможенный кодекс запрещает передавать право на управление автомобилем от нерезидента резиденту Украины. Однако, 31 марта 2015 года КС Украины растолковал п.2 ст. 469 Таможенного кодекса Украины (дело N2 1-4/2015) и признал незаконной возможность сотрудников таможни налагать санкции на резидентов Украины за использование автомобилей на иностранных номерах.
Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки