В Украине начала действовать Украинская академия лидерства

17 сентября в Украине начался новый учебный год в образовательном учреждении уникального формата – Украинской академии лидерства. Академия впервые заявила о себе год назад и теперь расширяется.

Кроме Киева, она открыла свои двери еще в четырех городах – Полтаве, Львове, Николаеве и Харькове. И если первый выпуск составил 39 студентов, то теперь это более 200 юношей и девушек со всей Украины. Программу финансирует американский предпринимательский фонд Western NIS Enterprise Fund, который обещает позаботиться о появлении таких академий во всех областях Украины.

«Украинская академия лидерства дает много возможностей для саморазвития. Я узнаю, кем я хочу стать в будущем, для чего мне это нужно, я узнаю об лидерские качества, научусь работать в команде», - рассказывает студент Академии Тигран Согоян.

Читайте также: В США стремятся создать больше успешных чартерных школ

Более 200 юношей и девушек окончили школу в этом году, и вместо того, чтобы немедленно поступать в вузы, проведут год в Академии лидерства. Здесь не выдают дипломов. Зато помогают найти свой путь в жизни. Поступать в это необычное образовательное учреждения их агитировали по школам сами же недавние выпускники Академии.

«Мы сидели прямо на траве и нам рассказывали настолько интересные вещи, которым нам не рассказывали ни разу в школе. Нам рассказывали на английском языке, люди с других стран, было очень интересно», - говорит студентка Украинской академии лидерства Наталья Шишковская.

«Социальный» или «свободный» год – новый тренд среди молодежи в Западной Европе и США. Сделать перерыв в традиционном обучении, чтобы посвятить год волонтерству и саморазвитию. Общаться с выдающимися людьми, изучать драму и теорию международных переговоров; попробовать себя в фотографии, овладеть красноречием и работой в команде, путешествовать по стране и миру. Такую возможность в этом году получит 200 юношей и девушек со всей Украины. Это уже второй набор в Академию лидерства. Которая в этом году заработала, кроме Киева, еще и в Харькове, Львове, Николаеве, Полтаве. И это только начало, обещают в американском предпринимательском фонде, который финансирует проект.

«Это второй учебный год в Украинской академии лидерства, и мы с восторгом ожидаем те 4 новые академии. Это для нас большой успех, мы не были уверены, сможем ли это сделать, но теперь будем иметь 5 академий действующих с завтрашнего дня», говорит президент Western NIS Enterprise Fund Ярослава Джонсон.

Читайте также: В будущем людей обеспечат различными благами без необходимости работать

«Эта новая Академия лидерства уже доказала за первый год своего существования, каков важный ее вклад в образование. Мы видим, как украинские молодые люди все больше приобщаются к международным процессам, становятся гражданами глобального мира, и одновременно – лучшими украинцами. Это очень вдохновляет – видеть их энергию и интеллект, который они смогут еще больше развить, общаясь с замечательными преподавателями. И меня радует, что Соединенные Штаты имеют возможность это поддержать», - делится Заместитель администратора Агентства США по международному развитию (USAID) по делам Европы и Евразии Томас Мелиа.

А родители, если сперва и колебались, – сейчас обеими руками «за».

«Дети, которые выпускаются из школ, еще не определившиеся в жизни. Они идут в какой-то вуз, потому что им так сказали родители, потому что это династия, потому что надо вступить куда-нибудь, чтобы получить этот диплом. А потом как с ним жить – неизвестно. И если эта Академия даст толчок детям, чтобы они потом смогли себя правильно реализовать в жизни, чтобы сбылись их мечты и желания – это большой плюс», - говорит мама одного из студентов Наталья Мирная.

Ранее сообщалось почему образование Украины не готовит к потребностям современного рынка труда.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки