Яценюк боится, что Brexit разочарует украинцев в ЕС

Американский общественно-политический еженедельник The Newsweek публикует статью «Яценюк «напуган» лавиной Brexit». Подзаголовок гласит: «Выход Соединенного Королевства из ЕС может расколоть союз, ослабить Европу, вызвать эффект домино, одновременно размывая доверие к европейской идеи среди украинцев».

Издание сообщает, что Арсений Яценюк, посещая заседания «Атлантического совета» 30 июня, сказал, что он не просто обеспокоен Brexit, он напуган этим решением британцев. В одной из своих первых появлений после отставки с поста премьера, в Вашингтоне, Арсений Яценюк призвал Европу сплотиться. По мнению Яценюка, Brexit является огромным геополитическим кризисом. Выход Соединенного Королевства из Евросоюза может расколоть ЕС. Яценюк добавил, что Украине нужна объединенная Европа.

Еженедельник отмечает, что как все реформаторы, Яценюк возлагается на сильное желание украинцев присоединиться к Европе, что, по его мнению, должно дать толчок дальнейшей реформе украинского законодательства и общему очищению страны. Украина также имеет еще один личный интерес единством Европейского Союза. Здесь идет речь о санкциях против России, которые ЕС продлил до января следующего года, но существуют определенные признаки того, что эти санкции не продлят после окончания срока в начале следующего года.

Читайте также: ЕС продлит санкции против России в последний раз

Яценюк, выступая в Вашингтоне, заявил, обращаясь к президенту США и лидерам Европейского Союза, что санкции против России нельзя отменять до тех пор, пока Москва не начнет выполнять Минские мирные соглашения, и пока Украина не возьмет контроль над Луганском, Донецком и Крымом. Точка. Яценюк добавил, что Украина не только борется за нерушимость своих границ, здесь также говорится про европейские границы, а также мир и стабильность в Европе. Американский еженедельник отмечает, что харизма и привлекательность Яценюка подходили к его интенсивному стилю речи и многим фактам, которые он приводил.

The Newsweek пишет, что Яценюк не избежал возможности вспомнить про печально известную проблему коррупции в Украине, заявив, что, несмотря на все, украинская власть делает все, чтобы уменьшить уровень коррупции в стране. Он также призвал к более интенсивному и лучшему сотрудничеству ЕС с украинскими антикоррупционными институтами. Украина начала в прошлом году расследование злоупотреблений двух чиновников, однако не получила на свои запросы ни одного ответа уже в течение года.

Американский еженедельник напоследок напоминает, что в свое время Арсений Яценюк назвал свою работу на посту премьер-министра Украины «миссией камикадзе». Он должен был принимать ряд непопулярных у населения решений на фоне экономики, которая уменьшалась, а также при условии того, что Украина должна параллельно ко всему еще и давать отпор российской агрессии. Американское издание пишет, что наследие Яценюка не является однозначным, и он сам об этом знает. С довольно ироничным выражением лица он заявил, что осознает, что не является самым популярным политиком в Украине, однако добавил, что только история рассудит по этому вопросу.

Ранее сообщалось про возможный конец режима санкций против России.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас