ЕС продлит санкции против России в последний раз

The Financial Times со ссылкой на европейских дипломатов сообщает, что страны, которые выступают за снятие санкций с РФ, согласились отложить рассмотрение этого вопроса на декабрь 2016 года.

Европейский Союз намерен на заседании Европейского Совета в конце июня 2016 года продлить действие санкций против России еще на шесть месяцев, несмотря на желание некоторых стран-членов ЕС их смягчить. Об этом в четверг, 9 июня, написало влиятельное британское издание The Financial Times со ссылкой на собственные источники в Брюсселе.

Как отмечает издание, дипломаты опасались, что вопрос продления санкций в отношении России мог вызвать в ближайшие две недели ожесточенные баталии между странами, которые хотят пересмотра санкций, среди которых Венгрия, Греция и Италия, и странами, которые настроены в этом вопросе более решительно, в частности, Польшей и странами Балтии.

Однако источники FT сообщили, что страны, которые выступают за смягчение санкций, согласились перенести рассмотрение этого вопроса на декабрь 2016 года, когда состоится саммит лидеров ЕС. "Пока до сих пор продолжается дискуссия относительно того, каким будет окончательное решение во время саммита лидеров ЕС в июне 2016 года, дипломаты ЕС утверждают, что нет никаких сомнений, что санкции, срок действия которых истекает 31 июля, будут продлены еще на шесть месяцев", - пишет издание.

Однако некоторые члены ЕС рассматривают возможность одновременно послать политический сигнал Москве о том, что политика санкций приближается к "переломному моменту", утверждает высокопоставленный дипломат, участвующий в переговорах. "Рано или поздно нам будет нужна глубокая и детальная дискуссия вокруг вопроса санкций в отношении России. Я ожидаю, что декабрьский саммит будет удачным моментом для этого", - отметил другой высокопоставленный источник.

В мае верховная представительница ЕС по внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини выразила убеждение, что Европейский Союз продлит действие санкций в отношении России после окончания действующих ограничений в июле 2016 года.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки