Возможный конец режима санкций против Москвы – предательство Европой

Уважаемый журнал Швейцарии Neue Zurcher Zeitung в рубрике «Комментарий» печатает статью Кристиана Вайсфлога «Возможный конец режима санкций против Москвы – предательство Европой». Автор статьи пишет, что война в Украине продолжается, а тем временем Европа думает о том, чтобы положить конец санкциям против России. По мнению Вайсфлога, это будет предательством самих себя и предательством борьбы украинцев за свободу.

Прекращение огня на востоке Украины разваливается прямо на глазах. Каждый день гибнут солдаты и гражданские. Издание приводит слова министра иностранных дел Германии, который говорит, что так долго продолжаться не может. Зато автор статьи в швейцарской газете говорит, что, наоборот, так будет продолжаться еще очень долго! Для сравнения упоминаются другие «замороженные» конфликты на постсоветском пространстве — Приднестровье, Абхазия, Карабах. Издание отмечает, что нерешенные территориальные конфликты висят, как проклятие над людьми. Впрочем Кремль мало заботится о судьбе местного населения на этих территориях. Когда Россия аннексировала Крым и превратила его в «военную крепость», на полуострове резко снизилось количество туристов. Самые умные покинули территории Донбасса на востоке Украины. Те, кто остался – это или пенсионеры, или безработные шахтеры, а также вооруженные россиянами до зубов боевики.

Швейцарский журнал добавляет, что коррумпированная украинская элита несет полную ответственность за то, что Украина стала жертвой России. На протяжении более чем 20 лет не осуществлялись быстрые реформы и не было видно, экономического развития, особенно на территориях восточной Украины, где население все время лелеяло ностальгию по советским временам. Поэтому, как пишет газета, зерна российской пропаганды проросли там в плодородной почве. В дополнение, Вооруженные силы Украины систематически розваливались, и когда Крым оккупировали российские солдаты, по подсчетам Совета национальной безопасности и обороны, в Украине было всего 1500-2000 боеспособных воинов. В то же время, как отмечает автор, ответственность за то, что произошло в Украине, лежит и на странах Запада, который подвел беззащитную Украину. Был наложен категорический запрет на поставки Киеву оружия. В дополнение, как пишет газета, Будапештский протокол, который должен был бы гарантировать суверенитет Украины, оказался просто куском бумаги. В итоге правительство в Киеве было таким же безоружным, как и войско, которое без боя отдало россиянам Крым. Киев так же, по настоянию Парижа и Берлина начал мирные переговоры в Минске. Впрочем пророссийские боевики, как пишет газета, не имеют никаких намерений те соглашения выполнять и прямо об этом заявляют. Использование регулярных российских войск и захват территорий на востоке Украины заставили Киев подписать «довольно зловещие мирные соглашения» в феврале 2015 года.

Neue Zurcher Zeitung пишет, что имея дело с Путиным, нет никакого смысла ссылаться на международные законы и права человека. Любой, кто надеется замирити Россию, уменьшив санкции, не обращает внимания на то, что сам Путин и его диктаторский режим загоняет Россию в изоляцию. Уменьшение санкций будет означать, что выжидательная позиция Путина правильная. Кремль рассчитывает, что дальнейшая неопределенность и конфликт в Украине дадут надежду на возможный новый всплеск недовольства украинцев и приведут к вакууму власти. Следовательно, по мнению швейцарского издания, страны-члены ЕС должны усиливать давление на Россию. Москву надо пугать расширением санкций, а также ускоренным процессом предоставления Украине членства в НАТО или модернизацией украинского войска. А заключение за спиной украинцев какого-то соглашения с российским агрессором будет не только рисковым делом для Запада, это станет предательством Западом самого себя, в дополнение к предательству всех тех молодых украинцев, которые отдали жизнь за свободу и ЕС на Майдане и на полях восточной Украины.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки