Западные журналисты обиделись на критику их отношений с ДНР

"Украина объявила войну журналистике" - статья-колонка журналиста многочисленных мировых изданий Яна Бейтсона, который работает в Украине, во вторник получила колоссальную огласку в среде западных журналистов, которые освещают события в Украине.

Материал, посвященный ситуации вокруг слива близким к МВД сайтом "Миротворец" активно распространяют, сопровождая одобрительными комментариями, авторитетные западные журналисты, которые освещают события в Украине. "Номинально (обнародован "Миротворцем) перечень касается журналистов, которые контактировали с повстанцами-сепаратистами, но речь идет про более широкий и более опасный прецедент. Сайт и его сторонники проталкивают мнение, что журналистов можно разделить на два лагеря: тех, кто поддерживает правительство и тех, кто против него, при этом имеется в виду, что журналистам, которые критикуют правительство, надо заткнуть рот", - делится своей точкой зрения на смысл работы "Миротворца" Бейтсон в колонке.

Читайте также: Украина. По обе стороны пропаганды

При этом журналист указывает, что отсутствие критики в адрес власти навредит Украине, которая в последнее время совершила крутой поворот назад к "кумовству". В качестве доказательств этого тезиса Бейтсон обращает внимание на назначение генпрокурором и председателем правительства близких к Порошенко лиц, а также нехватку необходимых реформ.

"Немало украинских СМИ и журналистов избегают освещения новостей, которые выставляют Украину в негативном свете, или могут подыграть российской пропаганаді. Власть Украины использует такую позицию журналистов в своих интересах. Теперь любую критику в свой адрес власть изображает, как акт "гибридной войны" России против Украины", - пишет Бейстон.

Украина все больше приближается к России в своем отношении к СМИ, - убежден журналист.

По его мнению, власть должна немедленно закрыть сайт "Миротворец", а по результатам расследования "сливов", нарушителям должно быть предъявлено обвинение. "(От Порошенко) я ожидаю осуждения этой ситуации" - такими словами обозначил желаемую реакцию со стороны президента Украины на "войну против журналистики" автор материала Ян Бейтсон на просьбу "Голоса Америки".

Ранее сообщалось, что аккредитация журналистов в ДНР и ЛНР. Почему никто не аккредитируется у ИГИЛ?


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки