Ахметов торгует с ДНР. Яценюк и Порошенко в доле

Порошенко ЯценюкСегодня Украине и миру открылась одна важная истина. Электричество для Крыма было разблокировано с целью продолжения торговли углем с ДНР, которая прекратила торговлю с Украиной после блокады Крыма. Так кто же финансирует российских боевиков ДНР?

В ДТЭК ликуют, ДНР разрешило поставки угля из зоны АТО. Отмечается, что уголь захваченный ДНР пока не пересек линию разграничения, но уже начались отгрузки. Об этом сообщила руководитель департамента по внешним коммуникациям "ДТЭК Энерго" Ирина Милютина в Facebook. "Антрацит с наших угольных предприятий на Донбассе принято к перевозке. Пока он не пересек линию разграничения. Но его отгрузки уже началось", - написала она. ДНР в свою очередь ожидает поступления денег за оплату.

Напомним, что ДТЭК Энерго принадлежит корпорации Рената Ахметова System Capital Management.

Читайте также: ДНР сегодня. Экономика региона умирает

Начало торговли ДНР с Украиной было разрешено с подачи России, поскольку сразу после возобновления электроснабжения Крыма татарскими недоактивистами, президен Путин дал поручение восстановить торговлю углем с Украиной. 

Напомним, что ОБСЕ неоднократно в своих отчетах описывало ситуацию га границе ДНР и России, где отмечали огромные очереди грузовиков, которые вывозят уголь в Россию. Вероятно этот же уголь Россия и продает Украине.

Таким образом, политика Украины к ДНР представляется странной. Предпринимателей торгующих с ДНР ловят по лесным посадкам и проселочным дорогам, а компаниям Ахметова разрешают свободно торговать с ДНР, финансируя боевиков.

Куда смотрит правительство и правоохранительные органы?


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас