В Одессе остановлена вакцинация детей, нет вакцины Инфанрикс Гекса

ВакцинацияВ Одессе среди мам новорожденных и грудничков растет паника, поскольку ни в одной аптеке Одесской области нет вакцин Инфанрикс Гекса (Бельгия), которые позволяют привить детей от полиомиелита, гепатита, дифтерии, столбняка и коклюша.

Как сообщают продавцы аптек, вакцина поступит в продажу не скоро, поскольку власти остановили разрешение на продажу и требуют перерегистрации вакцины.

Это в очередной раз срывает маски с властей, которые ранее обещали не проводить сертификацию лекарственных препаратов, качество которых подтверждено в Европейском Союзе, членом которого является и Бельгия, страна происхождения вакцины Инфанрикс Гекса, а также в Соединенных Штатах Америки.

Читайте также: Полиомиелит на Закарпатье: стоит ли паниковать?

Матери грудных детей переживают, что поставив месяц назад первую прививку Инфанрикс Гекса, они не могут планово повторно провести вакцинацию этой же вакциной. Замена данной вакцины может повлечь негативные последствия в здоровье малыша, повредить его иммунную систему.

Реакция властей стандартная - безразличие. Министерство охраны здоровья отправляет жалобы в Одесское региональное управление, которое отправляет в отдел по детским препаратам, который в свою очередь рекомендует обращаться в Министерство здравоохранения Украины.

Ранее сообщалось, что власти Украины проводят реформы с косметическим эффектом.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки