Донбасс никогда не будет таким, как до конфликта - Порошенко

ПорошенкоПрезидент Украины Петр Порошенко выступил с обращением, в котором объяснил свои действия, направленные на реинтеграцию оккупированной части Донбасса. Глава государства попросил общество и политиков Украины поддержать эти усилия.

«Часть отечественных политиков будто не понимает, что ситуация не может вернуться в состояние, в котором она была до 1 марта прошлого года... Что для реинтеграции территорий нужны чрезвычайные мудрость и дальновидность с украинской стороны. А еще сложнее, чем земли, возвращение души и сердца людей», – говорится в обращении Порошенко, распространенном его официальным сайтом.

Читайте также: Сможет ли Украина вернуть контроль над границей с Россией?

«Без Верховной Рады не будет выборов. Без выборов на оккупированных территориях политическое урегулирование зайдет в тупик. Впрочем, кое-кто из украинских политиков и не скрывает, что они именно к такому варианту и стремятся. Поэтому и предлагают «окружить, заблокировать и изолировать», а также «отрезать и отдать». Но это простое, примитивное решение, которое не требует ни интеллекта, ни политической воли на восстановление целостности страны, ни дипломатического таланта», – отметил президент Украины.

«Если упустим шанс забрать обратно Донетчину и Луганщину, кто в мире будет говорить о возврате Крыма – со страной, которая разбрасывается территориями?» – риторически спрашивает Порошенко.

Читайте также: Нормандская черверка дала Порошенко пощечину и отправила выполнять план Мореля - обозреватели

Он назвал нынешнее перемирие на Донбассе следствием дипломатических усилий международной коалиции в поддержку единства Украины.

Участники встречи в «нормандском формате», что состоялась в Париже 2 октября, заявили после ее окончания, что выборы в оккупированной ныне части Донбасса могут состояться только по украинскому законодательству.

После этого в интервью украинским телеканалам Порошенко отметил, что следующим шагом в мирном урегулировании конфликта в отдельных районах Донецкой и Луганской областей есть «возвращение Украины на Донбасс».

Ранее сообщалось, что США вооружают Украину т.к. Россия там еще не закончила.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки