Львов как модель развития Украины

ЛьвовАмериканское издание USA Today пишет про Львов, который стал «моделью развития Украины». Даже на фоне конфликта между украинскими силами и сепаратистами на востоке Украины, Львов с 750 тысячами жителей на западе страны является двигателем возрождения, которое может стать моделью для развития всей Украины.

Издание отмечает, что модернизация города включает новый аэропорт, стадион, первый в Украине центр, который совмещает в себе торговый и развлекательный центры, новый индустриальный парк, который сводит японская корпорация Mitsubishi Heavy Industries, новые автодороги и трамвайные пути, реставрация исторических памятников и западноевропейского типа велодорожки.

USA Today говорит, что двигателем этих преобразований является львовский мэр Андрей Садовый, которому не только удалось привлечь сотни миллионов долларов инвестиций, а также борьба которого с местной коррупцией привела к тому, что местные бюрократы требуют меньше взяток от бизнеса.

За 9-летний срок Садового в роли мэра, Львов расширил до мирового уровня сектор информационных технологий до 15 тысяч работников. Другие бизнесы также процветают, включительно с производством трамваев, шоколада, а также предприятий, которые шьют одежду всемирно известных брендов Hugo Boss и Zara. «Пример Львова показывает, что вся Украина может быть успешной», – сказал Садовый в интервью изданию.

Читайте также: Нормандская четверка определила будущее Украины под протекторатом России

Модернизация и строительство инфраструктурных объектов вдвое увеличили количество туристов, которые посещают Львов. Если перед Евро-2012 Львов ежегодно посещало миллион человек, то в этом году эта цифра достигнет двух миллионов.

Львов, пишет издание, имеет много достоинств – от замков и укреплений, возведенных в начале 16-го века, до Оперного театра, который, по мнению многих, уступает в архитектурном плане только Венской государственной опере.

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР), который финансирует большинство проектов модернизации Львова, имеет такой энтузиазм в отношении города, что открыл свой второй офис – после Киева – именно во Львове, отмечает американское издание. «Львов является прекрасным городом Австро-Венгерской Империи со средневековыми домами и давно считает себя европейским городом. Его жители глубоко сопротивлялись советской оккупации города с момента завершения Второй мировой войны и до распада СССР в 1991 году», – пишет USA Today.

«Не удивительно поэтому, что Львов представляет один из самых громких голосов в пользу членства Украины в Европейском Союзе вместо союза с Россией, и моделью такого развития является соседняя Польша, которая расцвела после вступления в ЕС», – отмечает издание.

Ранее сообщалось, что Польша через 10 лет может стать экономическим лидером Европы.

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки