ООН насчитало в Украине 380 тысяч внутренних переселенцев

ООН про УкраинуЕще около 427 тысяч человек покинули территорию Украины и бежали в соседние государства, отмечают в ООН. Ситуация на Донбассе ухудшается несмотря на перемирие, констатируют в организации.

Согласно данным, опубликованным Управлением верховного комиссара ООН по делам беженцев, по состоянию на 3 октября в Украине насчитывается 379 059 внутренних переселенцев из восточных областей и Крыма. Около 426 995 человек покинули территорию Украины и бежали в соседние страны. Такие данные приводятся в отчете Управления ООН по координации гуманитарных вопросов, опубликованном 4 октября.

ООН обращает внимание на то, что значительное увеличение показателей количества перемещенных лиц связано, в частности, с совершенствованием системы регистрации этих лиц со стороны украинских государственных органов. Как отмечается в документе, по состоянию на 3 октября 18 289 человек переместились из Крыма, еще 360 770 человек - из Донецкой и Луганской областей. В отчете приводится информация только о тех переселенцев, которые зарегистрировались в государственных органах Украины. Кроме того, характеризуя ситуацию на Донбассе, ООН обращает внимание на серьезные нарушения условий перемирия.

Читайте также: Статус беженца в Украине стал более доступным?

"Несмотря на перемирие и меморандум из 9-ти пунктов, подписанный сторонами 19 сентября, поступают сообщения о серьезных нарушениях режима прекращения огня и усиления артиллерийских обстрелов в частях Донецкой и Луганской области. Как следствие, увеличивается количество переселенцев, а жизни мирных жителей угрожает опасность", - отмечается в отчете. Ситуация также осложняется в связи с приближением холодной поры года, ведь значительное количество переселенцев находятся в неутепленных помещениях, говорится в сообщении.

Кроме того, сообщается, что по состоянию на 30 сентября на Востоке Украины погибло по меньшей мере 3 627 человек, включая жертв авиакатастрофы малайзийского пассажирского самолета, который был уничтожен российскими войсками в Донецкой области, еще 8 446 человек получили ранения.

Финансовая помощь. В соответствии с планом предоставления помощи Украине, объявленным 14 августа, агентства ООН пригласили 33,3 миллиона долларов США для экстренных нужд пострадавших от конфликта. "С момента оглашения плана, ситуация существенно ухудшилась, а потребности в помощи еще больше выросли. По состоянию на 9 октября доноры внесли 9,1 миллионов долларов США (ООН)", - отмечается в отчете. В целом, по этим данным, план профинансирован лишь на 27 процентов - больше всего средств внесла Германия.

Как известно, в конце сентября Управление ООН по координации гуманитарных вопросов констатировало, что конфликт на Востоке Украины привел к резкому ухудшению гуманитарной ситуации в государстве. Значительное количество жителей Донбасса испытывают острую нехватку продовольствия, теплой одежды, воды, медикаментов, средств гигиены и вынуждены покинуть регион, отмечают в ООН.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки