Озвучены потери сил АТО под Иловайском

Иловайск новостиСоветник Авакова признал, что силы АТО воюют в городе без тяжелого вооружения. 

Добровольческие батальоны, которые принимают участие в спецоперации по освобождению Иловайская, выполняют задачи Вооруженных сил, которые должны быть поставлены перед бронетанковой или мотопехотной бригадой, практически не имея при этом тяжелого вооружения. Об этом написал на своей странице в социальной сети Facebook Антон Геращенко.

"Я говорил со всеми командирами 4 добровольческих батальонов, которые участвуют в операции под Иловайском - батальйона Нацгвардии - "Донбасс", спецбатальона милиции - "Шахтерск", "Азов", "Днепр". Фактически они сейчас выполняют задачи Вооруженных сил, которые должны быть поставлены перед бронетанковой или мотопехотной бригадой практически не имея при этом тяжелого вооружения", - написал он.

По информации советника главы МВД, из 10 добавленных от ВСУ БМП осталось 5 штук и те практически без боекомплекта. Также под Иловайском не было доставлено ни одной единицы танков ВСУ, тогда как вчера террористы на трех или четырех танках пытались прорваться к террористам, которые заблокированы в городе. "Высокое качество и точность работы артиллеристов, это хорошее подспорье, но плотность огня для поражения всех группировок противника не достаточно на этом направлении", - сообщил он.

По словам самих командиров добровольческих подразделений в Иловайске, с ними воюют хорошо подготовленные отряды российских наемников, похоже, что из кадрового состава российской армии.

Читайте также: Ситуация в Донецке - жизнь под обстрелом

Также советник Авакова привел информацию о потерях, которые понесли силы АТО в Иловайске. "Все наши добровольческие батальоны милиции понесли потери. "Донбасс" - 8 убитых, 12 раненых. "Азов" за вчерашний день - 2 убитых и 7 раненых. Если считать с начала боев за Иловайск будет - 5 убитых и 11 раненых. "Шахтерск" - 4 убитых и 16 раненых в том числе 2 тяжело раненых. "Днепр" - 2 убитых и 7 раненых", - написал он.

Все потери "Азова", "Шахтерская" и "Днепра" понесенные за последние дни во время операций по блокированию Иловайска, которая делалась в целях поддержать действия батальона "Донбасс" захватил контроль над половиной города в ходе ночного штурма в ночь с понедельника на вторник.

"Всего под Иловайском погибло 16 из 64 бойцов или 25% погибших бойцов спецбатальйонов МВД и Нацгвардии за все время АТО", - подчеркнул Геращенко.

Как сообщается, ближе к вечеру на украинские позиции сил антитеррористической операции под Иловайском Донецкой области прибыло мощное подкрепление. Об этом говорится в сообщении Национальной гвардии Украины в Facebook.

"В Иловайск Донецкой области на украинские позиции прибыло мощное подкрепление, о котором говорилось сегодня утром. Это позволило нашим войскам закрепиться на позициях и отбить еще 2 атаки террористов", - говорится в сообщении. Также Нацгвардия заявляет, что под контролем украинских бойцов находится уже большая часть города. Однако террористы все еще пытаются вернуть территорию.

Напомним, сегодня утром сообщалось, что батальону "Донбасс" в Иловайск отправлено подкрепление с тяжелым вооружением: минометными, гранатометными и противотанковыми установками, зенитными комплексами.

Читайте также: Иловайский котёл: цифры и факты

P.S. Вцелом, потери во время АТО с апреля 2014 года на Донбассе составили погибшими 722 украинских бойца, 2625 были ранены. Об этом в воскресенье, 24 августа, сообщил спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко, передает корреспондент НБН.  «За все время АТО погибли 722 военнослужащих, 2625 получили ранения различной степени тяжести», – сказал г-н Лысенко.

По данным СНБО, за прошедшие сутки (23-24 августа) в зоне АТО погибли 5 военных, 8 получили ранения.

Как сообщал НБН, 24 августа террористы на четырех танках разбили блокпост украинских военнослужащих и прорвались из Донецка в сторону Новоазовска. Боевики планируют захватить город, чтобы получить доступ к Азовскому морю.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки