Вооруженные сепаратисты покинули Мариуполь

Сепаратисты покинули МариупольВ Мариуполе террористы покинули здание городского совета. Об этом в эфире Громадського ТБ сообщил журналист Николай Ревченко с места событий.

"Есть информация, что проводится антитеррористическая операция", - сообщил он. По его информации, боевики покинули здание сами. "Насколько я понимаю, проводятся локальные антитеррористические операции, замечены люди в черной одежде", - добавил Ревченко.

По его словам, террористы пытались напасть на силы АТО рядом с Агробазой по улице Окружной на въезде в город, им дали отпор, а некоторых захватили в плен.

Как сообщает пресс-служба Мариупольского горуправления милиции, в результате проведенной правоохранителями спецоперации несколько захватчиков Мариупольского горсовета были задержаны. Около стен мэрии обнаружены бутылки с зажигательной смесью, канистры с горюче-смазочными материалами, атрибутика Донецкой народной республики, огнетушители и противогазы.

Вечером 6 мая в дежурную часть Мариупольского горуправления милиции поступило сообщение о том, что на проспекте Ленина около подземного перехода неизвестные перекрывают проезжую часть автомобильными шинами и различными предметами, учиняют массовые беспорядки, тем самым пытаясь дестабилизировать обстановку в городе.

Было установлено, что группа людей валит деревья, сносит шины и поджигает их посреди проезжей части. Таким образом, правонарушителям удалось заблокировать движение транспорта. Кроме того, преградой на дороге злоумышленники сделали общественный транспорт. Они привели в негодность троллейбус, порезав колеса, и поставили его посреди проспекта Металлургов.

Читайте также: Сепаратисты грабят банки и офисы, раздают оружие

Сотрудники мариупольской милиции предприняли специальные меры с целью пресечения массовых беспорядков. В результате 7 мая в 6:00 силовики освободили здание городской мэрии. Милиционеры задержали ряд лиц, которые могут быть причастны к данным противозаконным действиям.

В результате проведенной правоохранителями спецоперации несколько захватчиков (около 15 человек) Мариупольского горсовета были задержаны

Утром 7 мая возле горсовета люди в рабочей одежде разбирают баррикады, грузят шины на грузовые автомобили. С двух сторон здания работают экскаваторы.
Также, возле здания горсовета стоят несколько милицейских машин. По неофициальным данным, под утро горсовет был освобожден от террористов. Выстрелов в близлежащих домах в центре города не слышали. При этом возле горсовета со стороны пр. Ленина около 30 человек кричат и протестуют против того, что убираются баррикады, но на них никто не обращает внимание.

Над горсоветом развевается украинский флаг. Вокруг здания замечены люди с флагами Украины. Среди них преподаватели ВУЗов Мариуполя. Они помогают разбирать баррикады. Движение транспорта восстановлено. Обгоревший троллейбус убрали. Еще один со спущенными колесами стоит напротив Дома связи. Всю ночь, местами велась стрельба.

В центре города недалеко от горсовета дежурили бригады скорой помощи, но ни одного обратившегося за помощью не было. Об этом изданию 0629 сообщили в медучереждениях города. Также этой ночью не было зафиксировано не одного случая огнестрельного ранения.

Также РБК-Украина эту информацию подтвердила главный редактор CitySites Анна Романенко. "Сегодня утром освободили здание горсовета. По нашим данным, внутри помещения находилось около 20 человек. Сейчас сепаратисты стягиваются в центр, но пока попытки штурма не предпринимают. Просто митингуют под горсоветом", - заявила Романенко.

Читайте также: Донецкие сепаратисты похищают людей и грабят офисы

По словам журналиста, террористы ожидали активных действий милиции уже с вечера, для чего перекрыли весь центр покрышками и коммунальным транспортом, который подожгли. "Сейчас волонтеры разбирают баррикады и покрышки", - говорит Романенко.

По последним данным с флагштока возле городского совета уже был сброшен флаг Украины, который сегодня утром водрузили сторонники единой Украины. Сейчас здесь развевается флаг Мариуполя и собрались несколько сотен сторонников ДНР.

Также, как стало известно, под аплодисменты митингующих представители внутренних войск покинули территорию вокруг городского совета. С утра они контролировали весь периметр перед мэрией.

 Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков подтвердил освобождение города Мариуполь. По его словам, освобождение произошло под утро. "Сейчас ситуация такова, что вокруг города установлены блокпосты с участием вооруженных сил, город патрулирует милиция. Горисполком очищен от террористов", - отметил он. "Задержаны несколько человек, в том числе самопровозглашенный министр обороны Донецкой Республики", - добавил Аваков.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки