Сепаратисты грабят банки и офисы, раздают оружие

Террористы раздают оружие и захватывают здания

Оружие на Донетчине сепаратисты обещают раздавать всем, кто "имеет военную подготовку". Тем временем сторонники "Донецкой республики" грабят банки и офисы.

Шесть человек погибли и еще 15 с огнестрельными ранениями доставлены в больницу во время проведения антитеррористической операции в Краматорске 3 мая. Это данные, обнародованные на пресс-службой Донецкой ОГА на утро 4 мая. Пока неизвестно, с какой стороны жертвы, нет информации и о погибших в других городах Донецкой области, где продолжается антитеррористическая операция (АТО). Наиболее напряженная обстановка сейчас в Краматорске. Крупные промышленные предприятия города до понедельника прекратили работу. Также 4 мая в городе не работает общественный транспорт и некоторые продовольственные магазины. Среди жителей города растет паника - боевые действия разворачиваются прямо на улицах, сообщает пресс-служба ОГА. В субботу перестрелка происходила и в небольшом городке Константиновка, что рядом с Краматорском. Во время проведения АТО в Краматорске освобождена телебашня, восстановлено вещание украинских каналов. Перестрелки в субботу было слышно и в Славянске. Город полностью оцеплен военными. Впрочем, информация о ходе операции и очистке города от боевиков довольно противоречивая.

Приватбанк в Мариуполе сгорел дотла. Секретарь СНБО Андрей Парубий накануне заявил, что антитеррористическая операция после Славянска и Краматорска продолжится и в других городах Донецкой области. В связи с этим растет напряжение среди жителей больших городов. Постоянные сообщения в СМИ о раненых и погибших, противоречивые комментарии об увеличении военной техники в том или ином городе обостряют обстановку, люди живут в состоянии постоянной тревоги и ожидании военных действий.

После того как отделение банка было разграблено, его подожгли.

Наиболее напряженной остается ситуация в Славянске, Краматорске, Мариуполе и Донецке. В ночь на воскресенье в Мариуполе, как сообщают очевидцы в социальных сетях, велась перестрелка, центр пылал, горели шины. Также минувшей ночью неизвестные подожгли центральный офис Приватбанка, дом сгорел дотла. На данный момент неизвестно, кто стрелял и что взрывалось в центре города. Также поступает противоречивая информация о начале АТО. Некоторые СМИ со ссылкой на источники в силовых ведомствах одновременно опровергают информацию про антитеррористическую операцию в Мариуполе. Звучат предположения, что беспорядки на улицах были срежиссированы. Однако эффект был достигнут: люди находятся в панике.

Нападение на "офис Таруты". Новые вооруженные нападения боевиков на силовые ведомства и офисы частных компаний произошли и в Донецке. Вечером 3 мая сепаратисты, вооруженные битами и арматурой, в очередной раз штурмовали и захватили областное отделение СБУ. Также в субботу вечером в Донецке агрессивный толпа разгромила офис корпорации "Индустриальный союз Донбасса", владельцем которого сепаратисты считают губернатора Донецкой области Сергея Таруту. Внутри здания агрессивные юнцы устроили погром. Они разбили окна, разгромили мебель и компьютерную технику, вынесли весь алкоголь и найдены иконы. Но как оказалось "Индустриальный союз Донбасса" это уже давно российская компания. Сепаратисты "насолили" не совсем тем, кому хотели. Дело в том, что Тарута еще 2010 года продал контрольный пакет акций ИСД российским инвесторам. Теперь украинскому бизнесмену и его партнеру Олегу Мкртчану принадлежит лишь 49 процентов акций.

У сепаратистов много оружия. Согласно информации пресс-службы Донецкой ОГА и областного милиции, разбойные нападения преступлений, которые называют себя сторонниками "Донецкой народной республики" становятся все более частыми. Уголовное может ухудшить обстановку и решение руководства "республики" (ДНР) о предоставлении оружия своим сторонникам, которые запишутся в "народное ополчение". Об этом на митинге в субботу заявил представитель временного правительства ДНР Денис Пушилин. По его словам, оружие получат все, кто прошел военную подготовку. Недавно, 30 апреля, по сообщению российских и украинских информагентств, Пушилин посетил Москву. На пресс-конференции в российской столице Пушилин сказал журналистам "У нас достаточно людей и оружия , чтобы отстоять интересы", - сообщают СМИ.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки