Украинскому евромайдану нужна стратегия

Евромайдану необходима стратегияМайдану нужна стратегия, чтобы не повторить судьбу сербских протестов времен Милошевича. Лидеры оппозиции не раскрывают своих будущих шагов, а люди устают но не теряют решимости протестовать.

Такое развитие событий напоминает протесты в Сербии во времена Слобона Милошевича. Об этом пишет обозреватель Элисон Смейл в своей статье для The New York Times.

По мнению Смейл, так же, как существует пропасть между стеной из деревянных кирпичиков с надписями населенных пунктов Украины, жители которых приехали на Евромайдан и стеклянной и модерной стеной торгового центра рядом, существует большой разрыв между количеством протестов, и переносом этой преданности в действие, которое бы привело оппозицию в Украине к тем политическим изменениям, к которым она стремится. «Прошлый месяц был полон трогательной солидарности, однако стратегия остается слабой», - пишет The New York Times.

Читайте также: Украине нужно больше, чем моральная поддержка

«Условия остаются непонятными, но российский шаг отобрал ветер из парусов протеста, в придачу к лидерам оппозиции, которые не открывают своих последующих шагов, и людей, быстро истощаются, даже если решимость тех, кто защищает свои баррикады, или остаётся ночевать под открытым небом в палатках, остается незыблемой», - утверждает издание.

Читайте также: Евромайдану необходимы перемены: выборы, временное затишье или еженедельные сборы

Смейл считает, что, несмотря на достижение месяца протестов, они могут повторить судьбу событий в Сербии. «Здесь никто такого не сказал, но это может стать повторением событий в Сербии во времена Слободана Милошевича. Благодаря переговорам он нашел выход из огромных уличных протестов 1991 года. Но в 1996-97 гг., после трех месяцев ночных протестов в Сербии, которые получили незначительную поддержку на Западе, он жестоко с ними расправился. До 2000 года, после проигранной войны против НАТО по Косово, ни сербы, ни аппарат безопасности не поддерживали Милошевича и он был вынужден уйти после сфальсифицированных выборов», - считает она.

Более подробнее Вы можете прочесть в статье Чем закончится Евромайдан? Взгляд на подобные протесты государств-соседей

По материалам: The New York Times


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки