В Яценюке увидели мессию. Он выступит в качестве предохранителя

Бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк может предупредить следующую революцию в Украине, вероятность которого возрастет, если президент Украины Петр Порошенко и близкий ему премьер-министр Владимир Гройсман не выполнят свои обещания перед народом Украины.

Об этом в британском издании The New Statesman написал британский бизнесмен Мохаммад Захур, который длительное время работает в Украине и является владельцем влиятельного англоязычного издания Kyiv Post. В 2015 году украинские СМИ писали о намерении Захура продать свои предприятия в Украине.

Захур убежден, что нынешняя конфигурация сил в украинском парламенте делает Арсения Яценюка ключевой фигурой для определения будущего Украины.

Как лидер «Народного фронта» в парламенте экс-премьер министр Украины может инициировать досрочные выборы и таким образом изменить характер контролируемого олигархами парламента, который в нынешнем виде является преградой необходимым стране реформам - считает Захур. Он также выражает пессимизм по поводу правительства Гройсмана, которое он характеризует «менее реформистским, менее компетентным и наполненным лицами лоальними к Порошенко».

«На данный момент международное сообщество должно осознать, что любые значимые реформы, произошли в Украине, несмотря на усилия парламента, а не благодаря ему. Каждая позитивная перемена состоялась, или из-за украинцев, или из-за развала сети Януковича, или благодаря ультиматумам МВФ и международных партнеров Украины», - пишет Захур.

Читайте также: Петр Порошенко: между Ющенко и Януковичем

С утверждением Захура о неконструктивности нынешней ВР также согласился народный депутат Украины, журналист-расследователь Сергей Лещенко, статью которого "Последний шанс для Порошенко" в начале мая обнародовало уважительное англоязычное издание The Moscow Times.

«Надежда, что действующая коалиция будет способна оживить процесс реформ, является наивной, и не удивительно, что западные правительства едва скрывают свой скептецизм», - пишет в своей статье Захур, - «Как лидер партии "Народного фронта", которая дает 81 голос нынешней коалиции, Яценюк имеет возможность инициировать досрочные выборы, если правительство Порошенко / Гройсмана не выполнит обещания данные народу Украины. Если же он этого не сделает, то вероятно создаст третий Майдан», - пишет Захур.

Читайте также: Система как была, так и остается незыблемой

Бизнесмен также отметил, что после отставки Яценюка его «не хвалят», а сам он «несмотря на недостатки и провалы в политике признается наиболее компететным премьером в истории Украины».

Захур является основателем и главным владельцем группы ISTIL. В начале года в интервью Аналитической службе новостей Захур рассказал, что в результате конфликта на востоке Украины потерял десятки миллионов долларов в активах и призвал «отпустить» Донбасс, сравнивая кризисную ситуацию с ссорой между супругами.

Бизнесмен также отмечал, что на данный момент Украина стала привлекательной для иностранного производителя. «У нас рабочая сила вдвое дешевле, чем в Китае. Из-за падения гривны, Украине стала самой доступной страной для любого производителя, который хочет открыть свое предприятие», - рассказывал Захур.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас