Досрочные выборы в Украине не изменят ситуации

досрочные выборы в УкраинеГазета The Wall Street Journal пишет про совместное заявление президента, премьера и спикера украинского парламента, которые на этой неделе пытались этим шагом показать что никаких разногласий в коалиции нет.

И хотя некоторые из союзников Порошенко призвали к отставке главы правительства Украины Яценюка, однако заявление четко указало, что это вопрос сегодня не рассматривается, отмечает журнал.

Глава президентской администрации Борис Ложкин дал интервью изданию, в котором сказал, что выход из ситуации должен быть найден в рамках существующей коалиции. «Если будут новые выборы и политическая дестабилизация, то мы не будет иметь никаких реформ во время этого периода», – сказал Ложкин. Если будут досрочные выборы парламента в Украине, добавил Ложкин, «мы не изменим страну, мы изменим лишь лицо».

Читайте также: Порошенко повторяет ошибки Януковича цепляясь за скандальные фигуры

Заявление трех руководителей Украины появилось после визита на прошлой неделе вице-президента США Джо Байдена в Украину, который призвал лидеров «отложить в сторону мелкие разногласия (интересы)» и избегать политической нестабильности, которые были причиной неудач предыдущих прозападных правительств в Киеве.

«Господин Ложкин, рафинированный бизнесмен, который говорит на хорошем английском, признал, что борьба с раздутой государственной бюрократией и прогресс в преодолении коррупции является медленнее, чем надеялся президент, но он сказал, что сейчас правительство «перегруповується», – пишет газета.

Читайте также: Саакашвили и Аваков. Глава Одесской ОДА обвинил правительство в коррупции

Ложкин похвалил недавнее назначение антикоррупционного прокурора и создание Национального антикоррупционного бюро, которое будет действовать по аналогии с американским Федеральным бюро расследований (ФБР). Они должны заработать, по его словам, в начале следующего года.

«Мы должны продемонстрировать обществу и западному миру, что мы готовы и можем наступательно проводить реформы», сказал Ложкин в интервью The Wall Street Journal.

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки