Саакашвили и Аваков. Глава Одесской ОДА обвинил правительство в коррупции

Совет реформ скандалВ ходе заседания Национального совета реформ Украины премьер-министр Арсений Яценюк "обозвал Саакашвили "гастролером" и потребовал "убираться из Украины". "На это Саакашвили сказал, что он такой же гражданин Украины, однако, в отличие от Яценюка, не грабил эту страну.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что в ходе заседания Национального совета реформ он повздорил с главой Одесской областной государственной администрации Михаила Саакашвили и в ходе словесной перепалки плеснул водой ему в лицо, передает Хроника.инфо со ссылкой на сайт Сегодня. "Только что на Раде реформ господин Саакашвили в ответ на мой вопрос к нему – почему он по ОПЗ общался с русским олигархом с Уралхима..и как это связано с процессом приватизации ОПЗ?.. – потерял над собой контроль. Одесский губернатор сорвался в истерику и начал орать на меня: " Никто не имеет права так разговаривать с Михаилом Саакашвили.. ты коррумпированный министр.. а я честный человек.." перешел к прямым оскорблениям. Я воздержался от того что бы его ударить – плеснул ему в лицо водой", – написал А.Аваков в своем Фейсбуке в понедельник вечером.

По словам главы МВД Украины, глава Одесской ОГА "не давал сказать ничего – перебивая всех, включая президента".

А.Аваков выразил мнение, что М.Саакашвили является популистом и сейчас ищет "громкий повод для отставки, провалив работу на своем непосредственном месте", а Одесский припортовый завод (ОПЗ), на почве которого и произошел конфликт, необходимо продать известной западной компании. "Коррупционеров нужно сажать, а не говорить о них месяцами и не предоставлять фактов. Или не Сакварелидзе занимается ОПЗ? Только при чем тут разговоры Саакашвили с русским Уралхимом? ОПЗ нужно продавать открыто – западной компании с именем а не офшоркам русского олигарха, с которым шушукаются чиновники, прикрываясь громкими фразами", – написал глава МВД Украины.

В свою очередь, народный депутат Украины Сергей Лещенко (фракция "Блока Петра Порошенко") со ссылкой на присутствовавших на заседании Нацсовета реформ, сообщил подробности инцидента. "После того, как Саакашвили закончил доклад, министр Аваков высказал претензии, что он выступал не так зажигательно, как на телеэфирах. Началась ссора, Аваков обвинил Саакашвили в том, что он сам вор. На что Саакашвили ответил, что у него ничего нет, кроме честного имени. После чего министр Аваков перешел на крик со словами: "Убирайся из моей страны". Выйдя из равновесия, Аваков бросил стаканом в Саакашвили", – написал нардеп в своей странице в Фейсуке.

По словам С. Лещенко, премьер-министр Арсений Яценюк "обозвал Саакашвили "гастролером" и потребовал "убираться из Украины". "На это Саакашвили сказал, что он такой же гражданин Украины, однако, в отличие от Яценюка, не грабил эту страну. Все произошло в присутствии президента Порошенко, который пытался успокоить стороны, а потом закрыл заседание", – добавил парламентарий.

Саакашвили потребовал от администрации Президента опубликовать полное видео

Глава Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили на брифинге, который транслировался в эфире украинских телеканалов, заявил, что не собирается уезжать из Украины, вопреки нападкам главы правительства Арсения Яценюка и министра внутренних дел Арсена Авакова. "Что я хочу ответить Яценюку, который предложил мне убраться из Украины? Я с гордостью ношу украинский паспорт. Это – не просто формальный документ, это мое обязательство перед украинским народом", – сказал Саакашвили, демонстрируя паспорт.

Он попросил всех недовольных примириться с тем, что он в Украине "всерьез и надолго". "Я много лет провел в Украине, хоть и не родился здесь. Практически тут вырос, как человек сформировался здесь. Я никуда уезжать не собираюсь. Я не дам им возможности ограбить потрясающую и горячо любимую Украину", – заявил Саакашвили, имея в виду представителей команды Яценюка, которых он обвинил в коррупции и воровстве.

Глава Одесской ОГА напомнил, что в бытность президентом Грузии помогал украинской оппозиции, одним из лидеров которой во времена президентства Виктора Януковича был Яценюк. Сегодняшнее поведение украинского премьера Саакашвили назвал неприемлемым и призвал обнародовать видеозапись происшедшего на заседании Нацсовета реформ. "Это видео должно быть опубликовано, чтобы люди видели, как выглядит премьер-министр, потерявший лицо. Я видел в жизни много президентов и премьер-министров в неофициальной обстановке всякое видел. Но на официальной встрече, где был президент и лидеры парламента такого поведения никогда в жизни не видел", – сказал политик, добавив, что Яценюк заранее спланировал скандал.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас