Банда Януковича требует через Суд ЕС отмены санкций

Янукович требует отменить санкцииГазеты в Европе информируют о возможном рассмотрении в среду на саммите ЕС на высшем уровне проблем украинского кризиса, в связи с обращением в воскресенье президента Украины Петра Порошенко к председателю Европейского совета Германа Ван Ромпея.

Когда во время телефонного разговора Порошенко пожаловался европейском руководителю на то, что Россия дальше делает шаги по вооружению пророссийских сепаратистов Донбасса тяжелым оружием, и что «атаки российских боевиков на позиции украинской армии на территории Украины» не останавливаются.

Влиятельные газеты также сообщают, что бывший президент Украины Виктор Янукович обратился в Суд Европейского Союза (EU General Court) в Люксембурге с иском, что якобы ЕС при наложении на него санкций нарушил его права. Пресса также обращает внимание на новые угрозы в адрес Украины со стороны Москвы в связи с якобы обстрелом российской территории с украинской стороны.

Брюссельская EUObserver информирует в понедельник, что саммит ЕС на высшем уровне в среду 16 июля, кроме избрания нового руководителя европейской внешней политики, также рассмотрит вопрос возможностей урегулирования украинского кризиса. Это связано с обращением в воскресенье президента Украины Петра Порошенко к председателю Европейского совета Германа Ван Ромпея. Последний заверил Петра Порошенко, что вопрос рассмотрят на саммите ЕС в среду. Порошенко проинформировал Ван Ромпея о том, что Россия продолжает вооружать пророссийских сепаратистов Донбасса и атакует через границу с помощью российской армии позиции украинских воинов в Украине. Президент Украины также требует от Европейского Союза принятие более жестких мер в отношении действий России на украинском Донбассе.

Читайте также: Странная украинская информационная война или информационная диверсия

Немецкая Bild информирует, что бывший президент Украины Виктор Янукович, который еще в конце февраля бежал в Россию, требует ныне через Европейский суд (EU General Court) в Люксембурге отмены якобы незаконных санкций ЕС против него, которые были введены 5 марта. Жалоба поступила в суд 14 мая и подготовила ее лондонская адвокатская контора Valentine Hage Aaronson LLP. С подобными жалобами в суд ЕС обратились и два сына Виктора Януковича и несколько человек из его окружения. Издание из Германии к этому же подчеркивает, что ЕС накладывал санкции на Виктора Януковича в марте также и на основе решений украинской власти об уголовном преследовании бывшего президента в связи с растратой им государственных средств и нелегальным вывозом государственных финансов за границу. Согласно заявлению украинского премьер-министра Арсения Яценюка, «семья» Януковича и его ближайшее окружение украли около 70 миллиардов евро, а согласно заявлению Генпрокуратуры Украины, Янукович и другие беглецы к России вывезли туда наличными 32 миллиарда долларов. Bild также обращает внимание на последние данные украинской власти о финансировании Януковичем пророссийских вооруженных сепаратистов на Донбассе. Эксперты также говорят, что прецеденты судебных решений в ЕС относительно незаконности санкций Брюсселя есть, но судебные решения по этому поводу вырабатываются годами и не предусматривают никаких компенсаций.

Польская Gazeta Wyborcza информирует про заявление со стороны России в течение выходных о якобы обстрел с украинской стороны российских населенных пунктов в Ростовской области, когда один человек погиб и два человека были ранены. Здесь также подчеркивают, что Россия угрожает в ответ «адекватными действиями», что может иметь необратимый характер. До этого же издания из Варшавы обращает внимание на заявление украинского Министерства иностранных дел о том, что украинские военные не обстреливали, не обстреливают и не собираются обстреливать территорию России.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки