Порошенко призывает ЕС отреагировать на действия российских военных

Порошенко требует от ЕС отреагировать на агрессию РоссииПрезидент Украины Петр Порошенко провел переговоры с президентом Европейского Совета Германом Ван Ромпеем. В Европейском Союзе украинский вопрос должны обсудить на следующей неделе.

Президент Украины Петр Порошенко высказал ряд просьб к президенту Европейского Совета Германа ван Ромпея во время переговоров в воскресенье, 13 июля. Об этом сообщается на официальном сайте главы украинского государства. Президент Украины прежде всего призвал Европейский Союз дать надлежащую оценку фактам нелегального пересечения российско-украинской границы тяжелой военной техникой из России и атаки российских военных на позиции украинских военнослужащих, говорится в сообщении.

Читайте также: Россия усиливает активность в отношении дестабилизации ситуации на Донбассе

Со своей стороны Петр Порошенко пообещал предоставить документальные свидетельства, необходимые для соответствующего международного реагирования. Кроме того, глава государства обратился к Герману ван Ромпею с просьбой включить украинский вопрос в повестку дня заседания Европейского Совета, которое состоится в среду, 16 июля. Глава европейского ведомства согласился, сообщают в пресс-службе украинского президента.

Отдельно Петр Порошенко отметил, что требует освобождения всех украинских заложников, находящихся в плену - в том числе заключенных в России украинской летчицы Надежды Савченко и режиссера Олега Сенцова.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки