Россия усиливает активность в отношении дестабилизации ситуации на Донбассе

Россия усиливает агрессию против УкраиныРоссия усиливает активность в отношении дестабилизации ситуации на востоке Украины. Об этом на своей странице в Twitter написал министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт.

«В то время, когда международное внимание приковано к другим событиям, есть многочисленные признаки того, что активность России по дестабилизации в Украине усиливается», - отметил Бильдт.

Ранее министр иностранных дел Швеции заявил, что позиция государств Запада по оккупации Россией Крыма и ее последующих попыток совершать агрессию против Украины должна быть единой, мощной и твердой.

Читайте также: Ахметов предложил боевикам выкупить Донецк

Сегодня президент России Владимир Путин выразил глубокое беспокойство наступательными действиями со стороны украинских Вооруженных сил и подчеркнул их неприемлемость. Как сказал пресс-секретарь российского руководителя Дмитрий Песков, об этом шла речь в этот день в ходе встречи президента России с канцлером Германии Ангелой Меркель в бразильском Рио-де-Жанейро.

По словам пресс-секретаря немецкого руководителя Штеффена Зайберта, Меркель и Путин согласились, что действенный контроль за украинско-российским рубежом и обмен задержанными являются важными предпосылками для достижения цели быстрого двустороннего прекращения боевых действий.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки