Украина отказывается от активной обороны Крыма

Украина отказывается от обороны КрымаУкраина не будет проводить военную операцию в Крыму с целью избежания угрозы восточным границам страны, заявил и.о. президента Украины Александр Турчинов в разговоре. Крым пригрозил национализацией украинских объектов.

Украина не пытаться проводить военную операцию в Крыму с целью избежания угрозы восточным границам страны, заявил и.о. президента Украины Александр Турчинов в разговоре с агентством AFP.

"Мы не можем начинать военную операцию в Крыму, поскольку тем самым поставим под удар восточную границу, и Украина окажется без защиты", - цитирует Турчинова AFP утром во вторник, 12 марта. "Они провоцируют нас, чтобы иметь повод для вмешательства "на материк" ...., однако мы не можем следовать сценарию, написанному в Кремле", - добавил и.о. президента Украины.

Кроме того, Турчинов подтвердил, что украинское правительство не намерено признавать легитимность рефрендуму, который состоится 16 марта в Крыму. Он считает, что референдум будет происходить не в Крыму, а "в кремлевских кабинетах".

Читайте также: Меркель обвинила Россию в аннексии Крыма

Как известно, накануне самопровозглашенные власти Крыма обнародовали ряд решений и заявлений. 11 марта Верховной Радой АРК и Севастопольской городским советом утверждена "Декларация о независимости Автономной Республики Крым и м. Севастополя". Этим документом предусмотрено по результатам "республиканского референдума" по вопросам принадлежности Крыма, объявления республики Крым "независимым и суверенным государством" и обращение к Российской Федерации с предложением о принятии Крыма в состав РФ в качестве нового субъекта.

Генеральная прокуратура Украины назвиає этот документ противоправным. "Приняты ... решение очевидно противоправными и посягают на основы конституционного строя, территориальной целостности и устройства Украины, ставят под угрозу общественный порядок и безопасность, жизнь и здоровье людей, создающих опасность причинения вреда общественным и государственным интересам, что требует вмешательства органов прокуратуры", - отмечается в заявлении пресс-службы ГПУ, обнародованном на сайте ведомства 11 марта.

Кроме того, самопровозглашенный премьер Крыма Сергей Аксенов подчеркнул, что корабли военно-морского флота Украины, которые дислоцируются в Севастополе, будут национализированы. "Он будет весь национализирован, в полном объеме. Мы не собираемся выпускать их корабли, и мы не только украинский флот там держим, но и флота "Черноморнефтегаза закрыли там выход", - цитирует Аксенова агентство "Интерфакс".

Одновременно Аксенов предупредил, что позднее будет принято решение о национализации объектов недропользования. "Скорее всего, будет принято решение о солнечные электростанции - они будут переданы на баланс Республики Крым", - убежден Аксенов.

Читайте также: В Крыму Путин переписывает правила войны

Также, первый вице-премьер самопровозглашенного правительства Крыма Рустам Темиргалиев заявил, что власти в ближайшие дни национализируют собственность украинских госкомпаний на территории республики. "Собственность госкомпаний, в том числе эксплуатирующих недра, таких как Черноморнефтегаз, а также других госкомпаний, таких как Укрзализниця, и некоторые государственные здравницы перейдут в собственность республики Крым уже в ближайшее время", - сказал Темиргалиев.

"Украинские частные компании, если они легально зарегистрированы и работают на территории Крыма, если они имеют право собственности на те предприятия, которые эксплуатируют, то к ним вопросов нет, они будут работать так же, как и работали ранее", - цитирует первого вице-премьера Интерфакс-Украина.

Он также сообщил, что российские банки начали создавать свои филиалы на территории Крыма.

"На территорию Крыма уже начали входить российские банки. Несколько руководителей российских банков уже планируют открыть свои представительства здесь. Украинские банки после вхождения Крыма в состав России смогут зарегистрироваться здесь в качестве иностранных банков".


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас