Германия и США призывают Россию к конструктивной политики в отношении Украины

Германия и США обсудят УкраинуОб политической и экономической стабилизации ситуации в Украине шла речь во время встречи немецкого министра иностранных дел с госсекретарем США в Вашингтоне. ФРГ и США хотят приобщить Россию к помощи Украине.

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер и госсекретарь США Джон Керри призвали Россию играть конструктивную роль для стабилизации ситуации в Украине. "Мы будем очень пристально и с большой надеждой наблюдать, присоединится ли Россия к нашим усилиям", - сказал Керри после встречи со Штайнмайером в Вашингтоне в четверг, 27 февраля, сообщает информационное агентство afp.

Читайте также: США призвали Россию к сдержанности в отношении Украины

В свою очередь министр иностранных дел ФРГ выразил надежду, что Москва примет участие в оказании международной финансовой помощи Киеву. "Мы добиваемся того, чтобы Россия присоединилась к усилиям для экономической стабилизации, потому что никому не на пользу, когда эта страна приближается к банкротству", - цитирует слова министра агентство dpa. Он отметил, что Украина срочно нуждается в международной поддержке.

Европейский Союз может предоставить Украине миллиард долларов. Никто сейчас не может точно сказать, сколько денег требуется Украине, пояснил Штайнмайер. Он высказал мнение, что Европейский Союз мог бы предоставить Украине экстренную финансовую помощь объемом около одного миллиарда евро. Об этом сообщает агентство Reuters.

Международные консультации о предоставлении денежной помощи Украине продолжатся в пятницу, 28 февраля. Планируется, что Франк-Вальтер Штайнмайер обсудит эти вопросы в Вашингтоне с главой Международного валютного фонда Кристин Лагард. Ожидается также, что МВФ вскоре направит в Киев миссию для первых консультаций с украинской властью.

Читайте также: В Европарламенте состоялись дебаты относительно событий в Украине. Основные положения

Франк-Вальтер Штайнмайер и Джон Керри учитывая ситуацию в Крыму отметили, что должно гарантироваться территориальная целостность Украины. Иначе всему региону грозит "напряжение и нестабильность", предостерег министр иностранных дел ФРГ. Джон Керри добавил, что министр иностранных дел России Сергей Лавров заверил его во время телефонного разговора в четверг, что Москва будет уважать территориальную целостность Украины.

На том, что важно сохранить единую Украину, подчеркнули также немецкий канцлер Ангела Меркель и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон. Политики заявили, что поддерживают единую Украину, во время совместной пресс-конференции в Лондоне в четверг, 27 февраля, передает информационное агентство dpa.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки