Майдан ультимативно требует отставки Януковича

Майдан требует отставкиЛюди на Майдане требуют отставки Януковича. Их поддерживают "Правый сектор" и "Автомайдан". Ультимативное требование.

Митингующие на Майдане криками "Позор!" и свистом вечером в пятницу, 21 февраля, встретили лидеров оппозиции, когда те пытались донести свое видение заключенного утром с президентом Украины Виктором Януковичем соглашения.

Выступление на сцене Майдана лидера партии "УДАР" Виталия Кличко было прервано одним из сотников Майдана, который заявил, что если президент Виктор Янукович не уйдет в отставку до 10 утра 22 февраля, люди пойдут в вооруженное наступление.

Читайте также: Янукович отменит соглашение с оппозицией в Конституционном суде

"Не хочу разводить здесь глупых разговоров, которыми нас кормят два с половиной месяца, я не верю в эти тяжелые политические процессы, о которых они говорят. 77 человек положили голову, а они договариваются", - заявил сотник, которого цитирует издание "Украинская правда".

"Я вас очень прошу: поддержите ту вещь. Я вам говорю от своей сотни, где есть мой отец, который приехал сюда: если вы завтра к 10 утра не выступите с заявлением, чтобы Янукович шел в отставку, мы идем с оружием, я вам клянусь", - отметил сотник, которого живо поддержали люди на Майдане.

Позже со сцены Майдана впервые выступил лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош, который заявил, что "Правый сектор" не сложит оружие, пока Янукович не пойдет в отставку. Ярош отметил, что должны быть арестованы те, кто отдавал приказы о силовом сценарии, и снайперы.

Читайте также: США, ЕС и НАТО приветствуют договоренности в Украине

При этом лидер "Правого сектора" сказал, что его организация готова взять на себя ответственность за развертывание последующей революции в Украине". Виступление Яроша также было поддержано протестующими.

Несколько ранее в тот же день было распространено заявление движения "Автомайдан", в котором отмечено, что "Автомайдан" не воспринимает никаких договоренностей с властью и ее уступок, кроме отставки Виктора Януковича с должности президента". В тексте заявления, которое приводит "Украинская правда", указано, что требованиями активистов остаются "перезагрузка власти с отставкой преступника Януковича и досрочные выборы президента", а также наказание и люстрация всех исполнителей преступных приказов. Отдельно отмечено на требованиях ассоциации с Европейским Союзом и "ликвидации незаконного формирования "Беркут".


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки