Вооруженные силы Украины перейдут на стандарты НАТО к 2020 году

Вооруженные силы Украины поставили цель переход на стандарты НАТО к 2020 году, заявил главнокомандующий ВСУ Виктор Муженко.

Главнокомандующий Вооруженных сил Украины (ВСУ), генерал армии Виктор Муженко в четверг, 11 августа, встретился с директором офиса НАТО по стандартизации генерал-майором Едвардасом Мажейкисом. На переговорах украинская сторона заявила про "амбициозную задачу" - к 2020 году достичь полной совместимости с силам государств-членов блока, говорится в заявлении министерства обороны Украины.

Читайте также: Армия Украины по стандартам НАТО: реформа без приглашения в Альянс

Муженко уточнил, что в первую очередь речь идет об изучении личным составом ВСУ английского языка, применение на практике правил и процедур Альянса. После этого, добавил главнокомандующий, Украина займется внедрением материально-технических стандартов НАТО, в частности по вооружению. "Мы должны его (это задание) выполнить, но также мы осознаем, как нелегко будет это сделать", - сказал он.

Украина не впервые обещает переход на стандарты НАТО. Коалиционное соглашение 2014 года, подписанное перед назначением Арсения Яценюка премьером после парламентских выборов, ставило целью переход на стандарты НАТО до 2019 года. Основой для унификации армий государств-членов НАТО является стандартизационные соглашения (Standardization Agreement - STANAG), которых уже заключено более тысячи. Они необходимы для проведения многонациональных операций.

Ранее сообщалось, что присоединение к НАТО в Украине поддерживают 78 процентов граждан.

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки