НАТО продолжит политику сдерживания агрессивной России

НАТО будет проводить в отношении России политику сдерживания, но оставлять открытыми каналы для политического диалога, заявил генеральный секретарь Альянса Йенс Столтенберг по результатам встречи министров иностранных дел стран - членов.

Столтенберг сказал, что в пределах такого двойного подхода перед проведением саммита НАТО в Варшаве 8-9 июля, может состояться встреча с российскими представителями. «Сейчас мы начинаем рассматривать условия и практические договоренности относительно проведения такой новой встречи», - отметил Столтенберг. По словам генсенка НАТО, эта встреча может состояться в июне.

Тем временем в ответ на растущую угрозу со стороны России, и учитывая российскую агрессию в Украине, НАТО будет усиливать обороноспособность на Востоке.

Читайте также: В НАТО не исключили военные инциденты с Россией

Пресс-секретарь президента Путина немедленно приветствовал объявление о возможности консультаций с НАТО, сказав, что диалог должен предусматривать уважение к интересам России.

В свою очередь, министр иностранных дел России Сергей Лавров выразил недоумение по поводу заявления Столтенберґа о намерении провести еще одно заседание Совета НАТО-Россия до Варшавского саммита. По словам Лаврова, Совет НАТО-Россия работает на основе консенсуса», и потому Альянс не должен забывать обсуждать с российской стороной решения, касающиеся ее деятельности.

В прошлом месяце встреча совета НАТО-Россия не привела к согласию в ключевых вопросах.

Ранее сообщалось, что Черногория получила членство в НАТО.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки