В НАТО не исключили военные инциденты с Россией

Генерал НАТО не верит в войну с Россией, но не исключает инцидентов. По мнению генерала НАТО Сальваторе Фарины, широкомасштабная война между Североатлантическим альянсом и Россией маловероятна. Однако военнослужащий не исключает возникновения отдельных инцидентов.

Несмотря на рост напряженности в отношениях между НАТО и Россией, по мнению итальянского генерала НАТО Сальваторе Фарины, военный конфликт между Североатлантическим альянсом и Москвой в настоящее время маловероятен. Об этом он заявил в понедельник, 16 мая.

"Пока что я не вижу никакой возможности для широкомасштабной конвенциональной войны", - цитирует слова главы штаб-квартиры НАТО в нидерландском городе Брюнссуме агентство dpa. Одновременно Фарина отметил, что "опасное" поведение России в регионе Балтийского моря может рано или поздно привести к инцидентам". По его словам, НАТО не стремится к эскалации отношений с Россией. "То, что мы делаем, это оборона и отпугивание", - отметил генерал.

Напомним, ранее министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский поставил под сомнение Основополагающий акт о взаимных отношениях, сотрудничестве и безопасности между РФ и НАТО из-за действий РФ в Украине и Грузии. По его словам, этот документ был подписан при других условиях и с другой Россией.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки