Страны НАТО обязаны увеличить финансирование на оборону - США

Ключевым аспектом ответа стран-членов НАТО на действия России в Украине является выполнение ими обязательств по доле расходов на оборону в структуре государственных бюджетов. Об этом в четверг в ходе пресс-конференции в штаб-квартире НАТО в Брюсселе заявил государственный секретарь США Джон Керри.

По мнению главы американского внешнеполитического ведомства другим элементом ответа на действия России в Украине является усиление способности к сдерживанию при "более активном военном присутствие в ближайших к России странах-членах и связанные с этим шаги".

Читайте также: Почему Украину никогда не примут в НАТО?

Страны-члены должны тратить на оборону не менее 2 процентов ВВП. Это заложено в рекомендациях НАТО. На практике только 5 из 28 членов Нато выполняют рекомендации : США, Греция, Польша, Эстония и Великобритания. "НАТО должно быть открытым к диалогу с Россией, но воздерживаться от возвращения к прежнему формату сотрудничества до полной имплементации Минских соглашений", - заявил Керри.

Напомним, что сегодня Черногория и НАТО подписали последний интеграционный документ - Протокол о порядке интеграции. Черногория получает статус наблюдателя, а летом 2017 года станет полноправным членом Западного оборонного альянса. В течении года все 28 стран должны ратифиировать договор о присоединении Черногории к НАТО.

Ранее сообщалось, что многие государства НАТО не достаточно финансируют свои армии и поэтому кандидат в президенты США Дональд Трамп заявил, что если так будет продолжаться США выйдут из НАТО.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки