Новый глава НАТО в Европе поддержал передачу Украине оружия

В оборонном ведомстве США вновь подняли вопрос о предоставлении Украине высокотехнологического оружия для укрепления фронта в Донбассе. Среди вооружений, которые нужны Украине для защиты суверенитета, на слушании в комитете по делам силовых структур Сената США генерал американской армии Кертис Скапарротти назвал противотанковые ракетные комплексы Javelin. Об этом говорится на сайте Радио Свобода.

Скапарротти является кандидатом на должность главнокомандующего объединенных сил НАТО в Европе и командующего войсками США в Европе. Генерал поддерживает объявленные ранее планы постоянной дислокации в Европе дополнительной танковой бригадной тактической группы войск США для сдерживания агрессии России. Скапарротти высказался и за то, чтобы разместить в Средиземном море авианосец, давая этим маневром "стратегический сигнал" РФ, а также Ирану.

Читайте также: НАТО предложит Грузии и Украине стратегию 28+2 - ассоциированное партнерство

Нынешний главнокомандующий ОВС НАТО в Европе и командующий войсками США в Европе генерал Филип Бридлав также рекомендовал Вашингтону не ограничиваться только нелетальной военной помощью Украине.

Вместе с тем президент США Барак Обама заявляет, что выступает за политическое, а не военное решение конфликта на востоке Украины, и его администрация отказывается предоставлять Украине оружие летального действия.

Всего на 2016 год в оборонном бюджете США предусмотрено предоставление $300 млн на военную помощь Украине.

Ранее сообщалось, что Силы НАТО в Европе получили нового главнокомандующего. Филиппа Бридлава на посту главнокомандующего объединенными силами НАТО в Европе заменил Кертис Скапарротти. Ранее американский генерал командовал военным контингентом США на Корейском полуострове.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки