НАТО в Европе возглавил Кертис Скапарротти генерал армии США

Скапаротти новый глава НАТО в ЕвропеСилы НАТО в Европе получили нового главнокомандующего. Филиппа Бридлава на посту главнокомандующего объединенными силами НАТО в Европе заменил Кертис Скапарротти. Ранее американский генерал командовал военным контингентом США на Корейском полуострове.

Американский генерал Кертис Скапарротти назначен новым главнокомандующим объединенными силами НАТО в Европе. Об этом в пятницу, 11 марта, сообщила пресс-служба Североатлантического альянса. Скапарротти заменит на этом посту генерала Филиппа Бридлава, который командовал европейскими силами НАТО с 2013 года. О месте его дальнейшей службы не сообщается.

До недавнего времени 60-летний Скапарротти командовал дислоцированным на Корейском полуострове американским военным контингентом и одновременно занимал пост главнокомандующего объединенными силами Южной Кореи и Соединенных Штатов на полуострове. В отличие от Бридлава, Скапарротти сделал карьеру не в военно-воздушных силах, а в сухопутных войсках.

Бридлав вызывал неоднозначную реакцию со стороны союзников США по НАТО. К примеру, некоторые немецкие политики 2015 года забрасывали ему задатно резкие высказывания относительно военной роли России в конфликте на Донбассе, которые, мол, могли бы угрожать поиску мирных решений конфликта. Впрочем, по словам осведомленных с делом дипломатов, которых цитирует агентство dpa, замена Бридлава на посту не имела политической подоплеки.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки