Россия обвиняет НАТО в разжигании Холодной войны

Россия в КрымуПремьер-министр России Дмитрий Медведев заявил о начале новой "холодной войны" между Россией и НАТО. Об этом он сказал, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности. "Остается недружелюбной по отношению и закрытой, по нашей оценке, политическая линия НАТО в отношении России. Можно сказать и резче: мы скатились во времена новой холодной войны", - сказал премьер Медведев.

"Едва не каждый день нам объявляют самой страшной угрозой для НАТО в целом, то для Европы, то для Америки, то для других стран", - добавил российский премьер, отметив, что "реальные программы заключаются совсем в другом".

Российский премьер также заявил о проблеме коммуникации между Западом и Россией. "Парализованы механизмы, которые позволяли своевременно снимать взаимные озабоченности", - заявил он.

Кроме того, Дмитрий Медведев раскритиковал западные санкции, введенные против РФ, что, по его словам, "расшатывают основы международных экономических отношений.

В начале этой недели, выступая в сенатском комитете по вооруженным силам, директор Национальной разведки США Джеймс Клэппер обвинил в развязывании новой холодной войны Россию. Россия "находится под властью навязчивой идеи" о том, что ей противостоит НАТО, и ее попытки тягаться с мощью Америки могут подтолкнуть нас к новой холодной войне, сказал Клэппер.

Читайте также: В США предупреждают про новую Холодную войну

Отношения России и НАТО обострились в 2014 году, в том числе через российскую аннексию Крыма и вооруженный конфликт на востоке Украины.

НАТО обвиняет Россию в оказании военной помощи сторонникам самопровозглашенных "народных республик" на востоке Украины и в отправке на Донбасс регулярных воинских частей, называя это замаскированным вторжением. Москва неоднократно отрицала эти обвинения.

Кроме того, в последнее время наблюдаются серьезные разногласия между Россией и НАТО из-за ситуации в Сирии.

Так, на прошлой неделе генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что авиаудары, которые, по его словам, российская авиация наносит преимущественно по позициям умеренных сирийских повстанцев, подрывают мирный процесс в Сирии.

Читайте также: Россия была втянута в войну в Сирии спецслужбами Ирана

Российская власть, в свою очередь, называет причиной роста напряженности в Сирии "безрассудную" деятельность НАТО.

52-я конференция по безопасности проходит в Мюнхене 12-14 февраля. Всего на него съедутся около 600 мировых лидеров в разных сферах, которых организаторы называют "самыми влиятельными людьми, принимающими решения в сфере международной политики безопасности".


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки